Кран-манипулятор: надежность и удобство в эксплуатации

Новости - Советы автолюбителям / Кран-манипулятор: надежность и удобство в эксплуатации

Кран-манипулятор - особый вид спецтехники, объединяющий одновременно транспортировщик и погрузчик. Он обладает отличными техническими характеристиками и просто необходим при частых перевозках. Кран не занимает много места, легко размещается позади кабины водителя, не создавая препятствий при транспортировке грузов. Грузоподъемность автомобиля соответственно уменьшается на вес самого крана-манипулятора. Возможен также монтаж крана сзади шасси – в этом случае быстрее осуществляется погрузка других машин.

Краново-манипуляторная установка отличается от обычного крана следующими характеристиками:
• компактные размеры, маневренность;
• у нее меньший выброс стрелы и радиус погрузки (способна производить работы в ограниченном пространстве);
• затрачивает меньшее время на погрузку;
• надежная и в то же время простая система управления;
• легче по весу, чем обычный кран.

Как нам подсказал сайт resterm.ru, который может недорого предложить автошампуни для ручной мойки, краны-манипуляторы бывают малой, средней и большой грузоподъемности. Кран легко установить на любой грузовой автомобиль с достаточной грузоподъемностью. Данная технологическая разработка повышает интенсивность работы грузового транспорта, одновременно снижая трудоемкость.

В силу универсальности и простоты в эксплуатации эти установки находят широкое применение во многих отраслях. Они незаменимы в строительстве, в частности малоэтажном, для быстрого и удобного перемещения грузов. Осуществляют погрузку, перевозку и выгрузку стройматериалов, больших сейфов, бытовок, хозяйственных блоков, гаражей, контейнеров, киосков и других крупногабаритных грузов. С помощью манипулятора размещают на высоте средства наружной рекламы. Также их используют в сфере ЖКХ, нефтегазовой отрасли, для эвакуации автомобилей. При этом краны-манипуляторы экономически выгодны: экономят время и средства заказчиков, позволяя значительно снизить затраты.

Дата публикации: 16 сентября 2014 г.
Смотрите так же
           

Жизнь непредсказуема. И если у вас сегодня в жизни белая полоса, не факт, что завтра она не станет черной.

Поездка в другую страну по индивидуальному маршруту, без путевки от туроператора, всегда сопровождается высокой концентрацией внимания на деталях.

Установка глушителя на первый взгляд может показаться довольно простой операцией. Однако, каждый, кто напрямую сталкивался с ремонтом выпускной системы, знает, что этот вид работ сопряжен с большими трудностями и требует определенных знаний, навыков и мастерства







Вход на сайт