Приложение CAR-78.RU


Безопасная перевозка грузов в Санкт-Петербурге

Авторынок СПБ - Auto News CAR - 78 / Безопасная перевозка грузов в Санкт-Петербурге

При перевозке ценных грузов очень важно обеспечить их безопасность и сохранность. Для этого используются разные методы и приемы, позволяющие максимально снизить риск утери груза или его повреждения.

Прежде всего, многое в этом вопросе зависит от квалификации и опыта работы перевозчика. Хороший водитель способен предотвратить аварийную ситуацию, а значит, сохранить в целости и сохранности доверенный ему груз. Также важно учитывать опыт работы в определенной сфере грузоперевозок. Например, если обычно осуществляет данные грузоперевозки газель или трейлер, то водитель, нанимаемый на работу, должен иметь опыт управления именно этим транспортным средством.

Кроме того, особо ценные грузы защищают специальными пломбами. Последние бывают свинцовые и пластиковые. Они сделаны таким образом, что их невозможно снять, не повредив. Поэтому их использование гарантирует сохранность и неприкосновенность грузов, а в случае его повреждения - служат доказательством вины транспортной компании и основанием для возмещения ущерба клиенту.

К новейшим методам защиты можно отнести использование GPS навигаторов и охранных систем. Они позволяют контролировать передвижение автомобиля, а в случае форс-мажорной ситуации - быстро реагировать на нее. Помимо прочего, использование данной технологии очень выгодно транспортной компании, которая с помощью нее может контролировать работу своих сотрудников, ведь на карте навигации прослеживается точный маршрут передвижения машин.

Зачастую клиенты ради сохранности ценностей готовы нести дополнительные расходы на оплату специальной охраны. Это весьма действенный метод обеспечения безопасности. Интенсивность охраны зависит от ценности груза. Если это перевозка мебели, чаще всего достаточно одного человека для сопровождения груза. Совсем другая ситуация, если речь идет о транспортировке драгоценностей или крупной суммы наличности. Здесь охрана должна быть рассчитана на более серьезные риски.

Опытные грузоперевозчики советуют, помимо прочего, пользоваться услугами страховых компаний. Страхование — это хороший способ возмещения затрат в случае утери ценностей. Но услугами страховой фирмы можно будет воспользоваться лишь тогда, если в повреждении или утере груза виноваты третьи лица.

Гарантировать стопроцентную безопасность при перевозке не сможет ни одна транспортная компания, а вот снизить риски при транспортировке вполне возможно.

Дата публикации: 7 ноября 2011 г.
Смотрите так же
           

Любая компания рано или поздно может столкнуться с тем, что для решения какой-либо задачи понадобится определенная техника, которой в автопарке фирмы в данное время просто нет. А покупать спецтехнику на один раз по меньшей мере неразумно.

Офисный переезд является неотъемлемым бременем любой компании. Поэтому каждому предпринимателю необходимо изучить все главные правила данного комплексного процесса.

Маневренные удобные корейские грузовики превосходно зарекомендовали себя на отечественных дорогах. Малый коммерческий и тяжелый грузовой транспорт торговой марки Hyundai отличается превосходной проходимостью, что немаловажно для активной эксплуатации в характерных российских условиях.










Вход на сайт