Арендуем автомобиль в чужой стране. Памятка водителю

Новости - Советы автолюбителям / Арендуем автомобиль в чужой стране. Памятка водителю

Водительское удостоверение имеет сегодня практически каждый второй житель нашей страны. А вот за границу отправиться на автомобиле рискует не каждый. Такое поведение может быть вызвано рядом причин, главными из которых является далекое расстояние и экономическая нецелесообразность такой поездки. Но даже приехав в другую стану на общественном транспорте, имеется реальная возможность взять в аренду автомобиль и полностью развязать себе руки, обеспечив свободу передвижения.

Чтобы выгодно взять автомобиль в аренду, нужно придерживаться ряда рекомендаций опытных путешественников, которые уже на себе сумели испытать последствия неудачного выбора компании-арендодателя. Есть целый ряд огромных компаний с мировым именем, которые под своим брендом работают в разных странах. Автомобили в таких фирмах гарантировано новые, в хорошем техническом состоянии, сервис обязательно будет только на самом высоком уровне, а также, есть информация, что у компании появились скидки на пакетные предложения по аренде автомобилей, которые можно посмотреть вот тут - http://vsklogistic.ru/

Также существуют и ряд небольших организаций. А вот тут нужно быть предельно осторожным. Такие компании местного разлива зачастую не могут предоставить сервис должного уровня. Кроме того, состояние автомобилей, которые вы будете рассматривать, как возможные варианты, может не только вас огорчить, но и разочаровать вообще во всем прокатном бизнесе. К преимуществам небольших компаний можно отнести гораздо меньшую сумму, которую придется заплатить за аренду. И если вы готовы рискнуть остановиться посреди дороги и ждать эвакуатор, то можете попытаться сэкономить. Только вот другой вопрос, приедет ли этот эвакуатор в случае надобности от самой компании или клиенту за него придется заплатить.

Ну и конечно же надо помнить о дополнительных и скрытных платежах. Часто встречается такое, что названная сумма аренды не соответствует действительности, и в конечном итоге обходится гораздо больше, потому что выясняется, что заправлять машину нужно только определенным топливом, на определенных заправках или на авто вообще можно проехать только определённое количество километров, а то что сверху будет оплачиваться по другому тарифу. Изучив заранее все подводные камни, которые могут встретиться на пути желающего взять в аренду автомобиль в другой стране, можно эту операцию произвести быстро и успешно и остаться довольным полученными впечатлениями и поездкой по чужой стране.

Дата публикации: 5 сентября 2014 г.
Смотрите так же
           

Каждый владелец иномарки, вне зависимости от качества и престижности автомобиля, сталкивается с необходимостью замены запчастей или ремонта автомобиля.

На днях представители АвтоВАЗа сообщили о намерении выпустить на рынок к 2017 году пять новинок:Какая модель заменит Лада Приора хэтчбек хэтчбек, два кроссовера, внедорожник и седан.

Количество автомобилей в нашей стране только увеличивается год от года. Сегодня мы расскажем о том, как осуществить ремонт своего авто жителям нашей столицы, в частности, разговор пойдет про разборки грузовых автомашин.










Вход на сайт