Дорожный сбор и бензин: миссия невыполнима

Новости - Советы автолюбителям / Дорожный сбор и бензин: миссия невыполнима

С 2011 года дорожный сбор, исчисляемый ранее в зависимости от объема двигателя автомобиля, отменен. При прохождении техосмотра всем автолюбителям уже не придется уплачивать транспортный сбор. Предполагается, что поднятие акциза на бензин само по себе произведет сборы со всех водителей, причем по принципу: кто ездит больше - тот и платит. Любое нововведение, будь то инновационная оптимизация сайта или изменения в налоговой политике целой страны, имеет как сторонников, так и противников. Естественно, увеличение цен никогда особо не пользовалось популярностью и пониманием у народных масс. Однако, правительство утверждает следующее:
-будет восстановлена справедливость. Если ваша машина большую часть времени простаивает в гараже, почему вы должны наравне со всеми уплачивать транспортный сбор? Этот налог призван улучшать состояние дорожного покрытия наших населенных пунктов, а какое вам до него дело, если вы не выезжаете в течение длительного времени? Пусть в этом будет заинтересован тот владелец автомобиля, который передвигается исключительно за рулем собственной иномарки. Именно он должен быть обеспокоен состоянием дорог, особенно в холодное время года. Ведь не секрет, что зима и такое природное явление, как выпадение снега для многих украинских городов представляют собой настоящее стихийное бедствие. Дороги не чистятся, не посыпаются песком; пробки и километровые заторы становятся обычным делом. Причем органы ГАИ в это время настоятельно рекомендуют гражданам отказаться от поездок на собственном авто.
-увеличение стоимости бензина - это компенсация отмены транспортного сбора; эти средства будут использованы на реконструкцию имеющихся и строительство новых дорог. Как говорится: свежо предание… Цены на бензин популярных марок упрямо растут вверх. Причем, повышения акцизного сбора еще не произошло! Стоимость топлива - наверное, самая больная тема для многих автолюбителей, ни одно продвижение сайта не обходится без этого ключевика. Кстати, во всем остальном мире цены на бензин почему-то медленно, но снижаются. И только в нашей стране любой повод используется для того, чтобы цифры на ценниках автозаправок подпрыгнули на несколько пунктов. Вырос доллар? Цены подняли. Доллар упал? Цены опять подняли. Ну а поднятие акцизного сбора, вернее пока только известие о предстоящем его повышении, уже вызвало рост цены на самые ходовые марки топлива.

Дата публикации: 5 сентября 2014 г.
Смотрите так же
           

Во многих западных странах мойка автомобилей является семейным бизнесом, поэтому подобными компаниями владеют члены семьи и выполняют различные функции

Каждый владелец автомобиля в какой-то период времени сталкивается с проблемой покупки дисков для колёс. Выбор их настолько велик, что тут впору и растеряться. Какой же бывает эта продукция автомобильного рынка? И насколько просто купить колёсные диски того или иного вида?

Любой автолюбитель регулярно сталкивается с тем, что авто требуется ремонт. О необходимости ремонта обычно сообщают на СТО, зачастую в подробности даже не углубляются...







Вход на сайт