Как классифицируются автомобили

Новости - Советы автолюбителям / Как классифицируются автомобили

Большинство автомобилистов прекрасно разбираются в классификациях автомобилей, но есть и такие, которые испытывают некоторые затруднения и путают внедорожники с минивэнами, а кроссоверы с универсалами. В основном принадлежность к классу транспортного средства определяется его параметрами, габаритами и техническими характеристиками. Можно также определить классификацию конкретного автомобиля по специальным данным, которые строго регламентируются мировым автомобилестроением.

А некоторые страны классифицируют автомобили по-своему, и поэтому японские авто могут быть мини, малыми и стандартными. И конкретный класс обладает определёнными габаритами и рабочим объёмом двигателя. А американские производители замеряют объём салона и багажное отделение, чтобы точно определить классификацию автомобиля. Также в США автомобили могут классифицироваться по ценовым параметрам, поэтому вы можете встретить в американских каталогах различные виды классификаций.

Как нам подсказал сайт bit24.ru, на котором проводится выгодная скупка битых авто, на европейском и российском рынке автомобили классифицируются примерно одинаково, поэтому транспортные средства умещаются в шесть классов – от класса А до класса F. Это классификация строго по габаритным размерам автомобиля, так что определить класс будет довольно просто. Причём большинство специалистов и автомобилистов в мире пользуются именно европейской классификацией, считая её наиболее удобной.

Автомобили с самыми высокими показателями мощности и комфортабельности относятся к европейскому F классу. Также подобные автомобили отличаются высокой стоимостью и доступны далеко не всем автолюбителям. Это представительский класс и на таких автомобилях передвигаются обеспеченные люди. К высшему и среднему классу относиться Е, и автомобили данной классификации могут иметь комфортный салон с натуральными материалами, а также приличные габариты.

Но именно класс D считается в последние годы наиболее популярным среди автомобилистов, и он составляет конкуренцию автомобилям, базирующихся в классе Е. В этом классе много автомобилей от немецких производителей, а также в нём находится российская Волга, проходя по габаритам.

Дата публикации: 3 сентября 2014 г.
Смотрите так же
           

В отличие от междугородней перевозки груза, грузоперевозка международная требует не просто наличия транспортного парка и опытных водителей, но также привлечения логистов, юристов, страховых агентов.

По окончанию осеннего периода могут наступить достаточно незаметно заморозки, которые покрывают незаметной пленкой льда наши дороги. Протирать дорогостоящую резину об асфальт водители автомобилей не спешат и ждут открытия зимнего сезона.

Если ваша машина джип - разборки могут потребоваться вам в двух случаях...







Вход на сайт