Покупка горючего при помощи топливной карты

Новости - Советы автолюбителям / Покупка горючего при помощи топливной карты

С каждым годом наличные деньги все больше выходят из оборота. Все больше магазинов переходят на безналичный расчет при помощи пластиковых банковских карт. То же самое можно сказать и о сфере продажи горюче-смазочных материалов. Теперь расчет за горючку, масла и даже автозапчасти может происходить при помощи пластиковой топливной карты. В отличии от банковской, на ее счету не деньги, а литры топлива или лимит на обслуживание. Благодаря тому что продажа топливных карт сегодня стала всеобще доступной, водителям теперь не надо возить с собой на заправку крупные суммы денег, особенно это касается длительных рейсов, и переживать об их сохранности.

Топливными катами одинаково успешно пользуются как физические, так и юридические лица. Чтобы иметь возможность сэкономить на покупке и пополнении топливной карты, нужно выбрать торговую марку, на которой вы наиболее часто заправляетесь. После того, как вы определились со своим будущим постоянным поставщиком горючки, можно отправляться за покупкой такого маленького, но в то же самое время важного элемента в жизни каждого автомобилиста. Сегодня наблюдается рост количества автоматизированных заправок, на которых можно расплачиваться топливной картой. Это дает возможность снизить расходы на оплату труда работников АЗС, ведь при таком виде покупки нужно всего лишь выбрать нужный вид топлива и провести пластиковой карточкой. Компьютер сам снимет со счета нужное количество горючки и зальет ее в бак автомобиля.

Топливные карты стали очень полезными и для компаний, занимающихся транспортными перевозками. Если раньше выдача наличных средств на заправку в руки водителей приводили к злоупотреблению ими и расточению капитала предприятия, то при помощи топливной карты можно не только сэкономить, но и проконтролировать время, место и объем заправляемого топлива. Также надо сказать, что топливная карта имеет совершенно иной уровень безопасности. Благодаря тому, что она защищена ПИН-кодом, ей может воспользоваться только тот человек, который его знает, поэтому несанкционированное использование средств, находящихся на топливной карте, полностью исключено.

Дата публикации: 3 сентября 2014 г.
Смотрите так же
           

Жизнь современных людей, к сожалению, связана с постоянной возможностью появления определенных проблем.

Если ОСАГО – это тот обязательный полис, то КАСКО – это полис добровольного страхования. Но все меняется, если вы покупаете машину в кредит. В большинстве банков требуют в этом случае наличие КАСКО.

По обыкновению, процесс срочного выкупа любого транспортного средства происходит по давно уже отработанной схеме.










Вход на сайт