Мойки высокого давления, какую выбрать, плюсы мойки пенной насадкой.

Новости - Советы автолюбителям / Мойки высокого давления, какую выбрать, плюсы мойки пенной насадкой.

Мойки высокого давления бывают разных уровней:
1) Начальный класс: к нему относятся мойки мощностью до 1,5 кВт, производительностью до 360 литров в час, обеспечивающих давление струи не более 110 бар. Они подходят для периодической очистки небольшого автомобиля, мотоцикла, велосипеда, балкона, садовой мебели и инвентаря. Минимойка начального класса компактная, легкая, экономичная и недорогая, но подключать её можно только к водопроводу. Забор воды из ведра, к примеру, возможен, но производительность будет настолько слабая, что вам и велосипед будет трудно помыть. Ресурс такой мойки около 100 часов, поэтому производители рекомендуют использовать её не чаще одного раза в неделю. Если использовать такую мойку по назначению и не перегружать, то она прослужит несколько лет. 
2) Средний класс: эти минимойки более мощные, их помпа развивает до 2,1 кВт, производительность да 460 литров в час, давление до 140 бар. Две машины в неделю такая мойка будет мыть с легкостью. Она справится и с фасадом дома, и с садовыми дорожками, с чем угодно. 
3) Высокий класс: эти минимойки предназначены для постоянного использования, поэтому к ней идет целый набор специальных насадок. Их мощность достигает 3 кВт, производительность до 600 литров в час, давление до 160 бар. Эти минимойки способны выполнить любые очистные работы.

Дополнительно к мойке нужно будет докупить специапльное приспособление которое облегчит бесконтактную мойку, эти насадки бывают разных видов под разные аппараты высокого давления, самая распространенная это пенная насадка для Karcher, за ней идет Bosch, Lavor, Faip и т.д.  Плюс состоит в том что вы можете самостоятельно не выезжая за пределы загородного дома или гаражного кооператива, мыть авто по качеству не отличающемуся от коммерческой мойки. Кратко, работа с насадкой для мойки выглядит так: Разбавляем концентрат бесконтактного шампуня в соответствии с прилагаемой к ней инструкции, у нас получается шампунь для БК мойки, заливаем шампунь в бачок пенной насадки, соединяем пистолет минимойки и насадку, наносим пену на заранее смоченое водой ЛКП автомобиля. Нанесли, ждем от 3 до 5 минут и смываем снизу вверх, это необходимо чтоб видеть где вы прошлись и смыли пену а где еще не сбили пену с кузова. Смываем пену уделяем особое внимание дверным проемам, проемам багажника и т.д. 

Плюсы такой мойки в том что нет механического воздействия на краску автомобиля, при таком способе почти нереально поцарапать лак. Тем самым ухудшить вид автомобиля. 

Если хотите продлить сияние краски вашего авто мойте только бесконтактным способом, когда нет механического воздействия на краску автомобиля. И по возможности не давайте вытирать машину на коммерческих мойках, там старые тряпки и они плохо удаляют песок, и этим песком который застревает в тряпке мойщик царапает всю машину. 

Дата публикации: 1 сентября 2014 г.
Смотрите так же
           

Во время вождения автомобиля не всегда приходится двигаться прямо по пустой дороге. Автомобильная трасса всегда предполагает возникновение каких-то внештатных ситуаций, в которых водителю будет намного проще выйти из них, при помощи вспомогательных приборов.

Обширная судейская практика по административным делам, касающимся дорожно-транспортных происшествий, оставляет впечатление, что водитель, на которого составлен протокол, непременно виновен.

При какой же всё-таки покраске диски автомобиля будут смотреться респектабельнее и эффектнее – порошковой или обычной автомобильной эмалью?










Вход на сайт