Виды и отличия светодиодных лент

Новости - Советы автолюбителям / Виды и отличия светодиодных лент

Сегодня возможностей, чтобы преобразить интерьер автомобильного салона, существует масса, но особую роль в привлекательности ремонта играет освещение. Огромное множество разнообразных светильников и ламп помогают создать в автомобиле уют и сделать салон более функциональным. Но освещение не только очень важно внутри. Чтобы выделить любое транспортное средство из общей массы пригодится герметичная светодиодная лента. Аналогичный материал можно использовать и для того, чтобы организовать подсветку внутри автомобиля, например выделить зону водителя или подсветить место под сидениями автомобиля.

Но чтобы освещение было эффективным, его надо правильно установить. Для этого лучше всего подойдет алюминиевый профиль светодиодный. Именно он помогает узко направить свет, а значит лучи, исходящие от светодиодной ленты, будут освещать необходимое место и выдавать нужное количество света для требуемой работы. Алюминиевый профиль очень удобный материал для конструирования светильника любой формы. Он очень податливый и из него можно сделать конструкцию любого размера и формы. Чтобы получить светильник требуемой формы достаточно просто отрезать кусок профиля ножницами по металлу или соединить несколько кусков в один и продеть через получившуюся конструкцию светодиодную ленту.

Светодиодная лента может быть двух видов: герметичная и открытая. Открытые ленты представляют собой пластиковую плату, на которую припаяны светодиоды и относится она к классу влагозащиты IP-20. Герметичные светодиодные ленты по конструкции очень похожи. Только каждый светодиод залит специальной смесью, которая обеспечивает проникновение влаги. Такой материал подходит к группе IP-65. Несмотря на то, что название герметичной ленты говорит само за себя, использовать такие светильники и создавать подсветку во влажном месте не стоит, потому что со временем, влага все-таки просочиться и произойдет короткое замыкание.

Герметичные светодиодные ленты используют в местах, где большой процент влажности, например на днище автомобиля. Часто для создания привлекательной атмосферы и обеспечения достаточного уровня света можно установить подсветку из этого материала в других местах. Такие ленты наиболее часто используют при тюнинге автомобилей. Ими украшают багажники, рамки номеров, приборную панель и другие места по желанию автовладельца.

Дата публикации: 5 августа 2014 г.
Смотрите так же
           

Штатные автомагнитолы обычно устанавливаются взамен тех, что производитель выбрал на заводе. Они не меняют внешний вид салона, но зато могут похвастаться дополнительными функциями.

Покупать автомобильные коврики крайне необходимо, потому что они обеспечивают комфорт и чистоту в салоне автомобиля. Но они будут выполнять все свои функции только в том случае, если они будут правильно выбраны.

Вот уже, который год подряд в России растет количество приобретенных автомобилей. Это приводит к тому, что интенсивность движения увеличивается не только на автомагистралях, но и дорогах второстепенного значения










Вход на сайт