Как продать автомобиль и не потратить на это много времени

Новости - Советы автолюбителям / Как продать автомобиль и не потратить на это много времени

В жизни любого автолюбителя рано или поздно наступает момент, когда транспортное средство отслужило свое и с ним пора расставаться. Именно тогда начинается долгий путь от предпродажной подготовки до поиска покупателя, который сопряжен с многочисленными, порой неожиданными, трудностями. Все у владельца машины есть несколько гарантированных способов продать транспортное средство:
продажа на рынке с личным присутствием;
размещение объявлений в интернете и на самой машине;
воспользоваться услугами компании, осуществляющей быстрый выкуп авто за наличные деньги.
Продажа на рынке
Первый способ привлекает своей мнимой простотой – многим владельцам кажется, что достаточно просто приехать на рынок и на автомобиль сразу же найдется покупатель. Но, даже если это будет свежая машина по привлекательной цене, это далеко не так. Продажа через рынок обладает рядом явных минусов:
Необходимость личного присутствия. Получается, что продать транспорт можно только в выходной день, потратив свободное от работы время, простояв на улице в любую погоду.
Многочисленные мошенники. Обмануть случайного продавца попытается сразу множество профессионалов, готовых разыграть целое представление с привлечением "экспертов", лишь бы купить машину за бесценок.
Опытные торговцы. Подобно прошлому типу, постараются сбить цену, но уже более легальными методами, доказав, что машина находится в плохом состоянии, даже если она только что сошла с конвейера. 
А вот плюсов у такой продажи немного, всего один:
Высокая скорость. Покупателей много, они знают за чем приходят и готовы расстаться с деньгами. 
Поиск клиента через объявления
Если по каким-то причинам выкуп авто сразу не попал в список приоритетных вариантов, то следующим по популярности способом становится размещение объявлений. Газеты, в последнее время, потеряли свою былую популярность, уступив более удобным интернет-площадкам и размещению информации о продаже на заднем стекле автомобиля. 
Плюсов у такого способа больше, чем у прошлого:
Большая аудитория. Объявление просмотрит много людей и, быть может, кто-то им заинтересуется.
Все можно сделать из дома. Встреча потребуется только на этапе просмотра, остальные операции проводятся сидя в удобном кресле. 
Возможность сразу оценить рынок сбыта. Просмотрев похожие объявления можно выбрать наиболее привлекательную для покупателей цену.
Но минусов не меньше, чем у предыдущего способа:
Телефонные мошенники. Более продвинутая версия мошенников с рынков, готовые даже заручиться поддержкой небольшого сервисного центра, чтобы сбросить цену на интересующее транспортное средство.
Много безрезультатных встреч. До того момента, как на транспортное средство найдется покупатель, пройдет немало встреч просто с интересующимися людьми, которые посидят за рулем, потратят время продавца и, взяв время на раздумье, исчезнут навсегда. 
До продажи проходит много времени. Автомобиль по объявлению, если его цена не на 40% ниже рыночной стоимости, может долгое время стоять мертвым грузом в гараже, прежде чем на него найдется покупатель.
Выкуп автомобилей
И наиболее выгодный вариант для автовладельца – это обращение в компанию, которая осуществляет выкуп авто. Здесь уже плюсы перевешивают один небольшой минус:
Высокая скорость продажи. Между звонком в фирму и получением денег проходит минимум времени, так как компания высылает эксперта, который оценивает транспорт, и сразу же покупает машину.
Отсутствие рисков. Фирме важна репутация, и обманывать клиента ради сиюминутной прибыли невыгодно, поэтому для владельца машины создаются максимально комфортные условия. 
Минимальные затраты сил. Всего несколько встреч с представителем компании, осуществляющей автовыкуп, и машина больше не отягощает своего прошлого хозяина. 
Минус только один:
Цена ниже рыночной стоимости. Фирма берет свой процент за услуги, который вычитается из конечной стоимости автомобиля и, в среднем, составляет не более 25%.
Такая комиссия кажется большой, но, если сравнить с другими способами, они отнимают гораздо больше средств, пусть и менее явно. 

Дата публикации: 26 июня 2014 г.
Смотрите так же
           

Фитнес-мобиль – именно так позиционировалась новинка Mazda 2, когда появилась на рынке. Случилось это в 2003 году. По сути, 2003-ий стал вторым пришествием для данного авто. Впервые засверкал на автомобильном небосклоне он в 1996-ом под именем Demio.

Здоровье водителя да и каждого человека, помимо всего прочего, во многом зависит от качества очистки воды в квартире, которое можно существенно улучшить, купив фильтр для воды.

Кран-манипулятор является специализированной установкой, которая монтируется на борт разнообразных грузовых автомобилей непосредственно за кабиной водителя.










Вход на сайт