Новые иномарки в России

Обзоры - Авто тесты - Новинки / Новые иномарки в России

Новые иномарки в России

Новые иномарки в РоссииНовые иномарки в России уже не считаются чем-то необычным. Дилерская сеть налажена отличным образом, почти в любом городе есть представительства известных компаний, которые поспособствуют покупке подходящего автомобиля. Прошли 80-90-е годы, когда новые иномарки даже в Москве были редкостью, не говоря уже о других городах, все, что удавалось достать, — это какое-нибудь подержанное европейское авто, которое было в использовании несколько лет и чудом попало на постсоветское пространство. Сегодня все иначе, хоть Россия так и не стала европейским государством, а качество обслуживания по прежнему на низком уровне и товар часто попадается неликвидный, но благо, что выбор теперь огромен, и если при покупке соблюдать некоторые правила осторожности, вы останетесь вполне довольны своим приобретением.

 

Неважно, присматриваете ли вы для себя новые иномарки в Москве или другом городе России, старайтесь избегать маленьких открытых автосалонов. Дело в том, что для привлечения клиентов, в рамках какой-нибудь очередной акции, они могут назвать сумму, которая окажется значительно меньше настоящей стоимости авто. А при оформлении документов к ней прибавят налоги или какие-нибудь сборы. Лучше всего обзвонить несколько крупных автоцентров, продающих интересующую вас марку, возможно некоторые из них делают сезонные подарки, например страховку или дают комплект резины. Кроме этого, помните, что покупая автомобиль в богатой комплектации, вы наверняка за нее переплачиваете, разумнее подбирать интересующие вас опции уже после приобретения авто. Но в этом случае обязательно уточните, не лишитесь ли вы заводской гарантии на новый автомобиль.

Если вы хотите новую иномарку купить в кредит, обязательно взвесьте это решение несколько раз. Так получается, что подобно западным странам у нас кредит становиться неотъемлемой частью жизни. Безусловно, владеть уже сейчас куда приятнее, чем откладывать на потом, но стоит учитывать ту цену, измеряемую не только в денежном эквиваленте, которую вам придется заплатить. При покупке в кредит, вам могут сказать, что банк требует установки нескольких обязательных опций, например сигнализации. Однако это скорее всего не так, банки не предъявляют таких требований. В любом случае, требуйте чтобы вам показали условия сотрудничества автосалона с банком. В остальном следуйте элементарным правилам: при оформлении кредита просите, чтобы вам дали распечатку всех ежемесячных платежей, пени, в случае задержки или неуплаты и уточните будет ли снижен процент, в случае досрочной выплаты кредита.


Отдельного разговора требует тема последующего обслуживания автомобиля, после того, как он покинул салон. Новые машины зарубежного производства продаваемые у нас, часто рассчитаны на более хорошее качество дорожного покрытия. Дилеры рекомендуют проходить ТО чаще, чем это предусмотрено производителем, ссылаясь именно на отечественные условия эксплуатации. Но вам следует знать, что гарантия на автомобиль сохраняется в любом случае. Хотя, стоит отметить, что с бесплатной заменой запчастей по гарантии у нас часто возникают проблемы, потому стоит быть аккуратным и перед поездкой в сервисный центр лишний раз ознакомиться со своими правами и тем, на замену чего и в каких случаях вы можете претендовать. В противном случае обязательно обращайтесь в службу защиты прав потребителей и отстаивайте свои права, а главное вложенные деньги, потраченные на без того недешевый автомобиль.

Дата публикации: 28 октября 2011 г.
Смотрите так же
           

Когда у вас имеется старый автомобиль, но в ваших мыслях уже зарождается идея о приобретении нового авто более престижной марки, то на первый план выходит вопрос о срочной продаже подержанной машины

В последнее время по всему миру появляется все больше поклонников мотоспорта. Точнее, той его разновидности, которая связана с покорением препятствий на мощных квадроциклах.

Родословная автомобилей «Skoda» (Шкода) фактически берёт начало с момента основания двумя чешскими Вацлавами, небольшого предприятия по ремонту велосипедов.










Вход на сайт