Когда водитель прав?

Новости - Советы автолюбителям / Когда водитель прав?

Обширная судейская практика по административным делам, касающимся дорожно-транспортных происшествий, оставляет впечатление, что водитель, на которого составлен протокол, непременно виновен. Однако, это далеко не так. Просто не все автолюбители прибегают к профессиональной юридической помощи, заранее смиряясь с предстоящим наказанием. А зря. Ведь сколько дорожных ситуаций – столько и вариантов решений. Возможно, где-то вам поможет всего лишь краткая, но вовремя оказанная консультация (в том числе – при помощи Интернета), а где-то понадобится более весомая помощь в лице автоюриста.

Так, к примеру, за превышение скорости штрафы – не самая суровая кара. Вполне можно остаться без водительского удостоверения на срок вплоть до полугода. Но какой же водитель безропотно воспримет такое судебное решение? Безусловно, лучше не доводить дело до такого исхода. Но коли уж вы растерялись и вовремя не отреагировали должным образом на действия госавтоинспектора, которые потом стали вызывать у вас сомнения, то обратитесь за поддержкой к юристу хотя бы до назначения даты судебного слушания. Опытный автоадвокат подскажет, как вести себя на месте ДТП, если вам предъявляют претензии по превышению скорости, – об этом хорошо бы проконсультироваться заранее, ведь такие ситуации складываются довольно часто как на оживленных городских улицах, так и на междугородних трассах.

Особого разговора заслуживает отказ от медицинского освидетельствования, поскольку, как ни странно, он может быть оформлен и без ведома водителя. Увы – совсем у немногих автолюбителей хватает терпения внимательно проработать все составляемые инспектором ГИБДД документы. А вот адвокат не пропустит ничего – не единой цифры, не единого пункта, ведь за это он получает вознаграждение, это – его работа.

Очень серьезная ситуация - лишение водительских прав за алкоголь, потому что именно эта статья Административного закона вызывает постоянные поправки. И общество можно понять, ведь самые страшные ДТП происходят по вине пьяных водителей, гибнут и калечатся люди, причиняется крупный имущественный вред. Однако, нельзя забывать, что столь серьезное обвинение еще требуется доказать. И оставаться одному перед лицом судопроизводства – без грамотной юридической поддержки – в таких случаях никак нельзя.

Водитель, несмотря на свершившееся ДТП, вовсе не всегда оказывается виновным лицом. Это стоит запомнить каждому, кто садится за руль. Это, конечно, вовсе не означает вседозволенность и безнаказанность, а нацеливает на максимальную внимательность за рулем, спокойствие и обязательную опору в виде профессионального юриста, специализирующегося на дорожных происшествиях.

Дата публикации: 28 октября 2011 г.
Смотрите так же
           

Модели японского производителя пользуются в нашей стране достаточно высоким спросом, автолюбителей привлекает надежность этих машин и стильный дизайн. Рассмотрим две популярные модели, особенно приглянувшиеся российским потребителям.

Важным антикоррозийным веществом является антикор, способный защитить металлические поверхности от негативного воздействия влаги.

Рено Логан — это машина, которая в излишних комментариях не нуждается. Этот небольшой, на первый взгляд, седан может увезти с собой тонну.










Вход на сайт