Виртуальная покупка автомобиля

Новости - Советы автолюбителям / Виртуальная покупка автомобиля

Купить и продать новый автомобиль  или немного б/у – это довольно сложное и опасное дело. Поэтому, если нет уверенности, что все этапы продуманы в деталях и четко организованы, если рядом нет надежных друзей, то лучше обратиться на интернетовский автобазар. Это очень удобное нововведение. Возможности выбора автомобиля неограниченны. Каждый выставленный на продажу экземпляр подробно охарактеризован, можно использовать систему поиска по необходимым параметрам. Кроме того, на таком сайте можно почитать отзывы уже состоявшихся покупателей. Также там обычно имеется целый список полезных советов.

В частности подробно излагается проблема с мошенниками. Если на обычном рынке покупатель не знает, с какой стороны ждать подвоха, то на сайте можно морально подготовиться к любой хитрости жулика. Надо твердо помнить первоочередной момент при подготовке к встрече с продавцом и не отступать от него. Главная опасность грозит покупателю, который хочет купить машину дешевле ее реальной стоимости. Тут обязательно возникнут неприятные сюрпризы уже после оформления всех документов. Самое обидное, что в этом случае уже ничего сделать нельзя.

Кроме того, конечно, надо быть очень осторожным при передаче денег. Без квалифицированных и порядочных помощников не обойтись. Важно также проверять полученные документы. Лучше всего для этого пригласить опытного юриста, который сделает все правильно, в отличие от самого покупателя.

Очень важно после того, как окончательный выбор сделан, не торопиться с перечислением денег на счет или карту. Совершенно необходимо встретиться с продавцом и осмотреть автомобиль. Далее надо уделить серьезное внимание чтению всех предложенных документов. Если просмотр не выявил каких-то подозрительных фактов, с продавцом подписывается договор о купле и продаже. Только после всех этих действий можно переходить к расчету.

Каждый автолюбитель должен помнить, что авторынок ненасытен, как акула, что там на кон поставлены огромные суммы. Но, в конечном счете, это прожорливое чудовище насыщается такими малыми существами, как отдельный человек, с его жалкими 2-3 млн. рублей.

Дата публикации: 18 мая 2014 г.
Смотрите так же
           

Выбирать радар-детектор можно долго, и в итоге так и не подобрать оптимальное устройство, которое будет выполнять все необходимые функции по обнаружению сигналов.

Госдума РФ отклонила поправки к закону "О безопасности дорожного движения"...

В португальском небольшом городке на берегу Атлантического океана корпорация Ауди представила обновленный модельный ряд «четверок»










Вход на сайт