Виды грузоперевозок, их преимущества и недостатки

Новости - Советы автолюбителям / Виды грузоперевозок, их преимущества и недостатки

Возрастающее количество транспортных компаний лишний раз подтверждает тот факт, что перевозки стали неотъемлемой частью жизни современного общества. Огромное количество людей ежедневно что-то перевозит, куда-то переезжает и пытается при этом выбрать наиболее выгодный способ транспортировки грузов. И есть из чего выбирать! Нужно ли вам перевезти какое-либо имущество, осуществить квартирный или офисный переезд, СПб предложит на выбор много компаний, именующих себя модным нынче иностранным словом "мувинговые".

Для транспортировки используются разные транспортные средства и в зависимости от них грузоперевозки разделяют на виды. У каждого из них есть как плюсы, так и определенные минусы.

Самым популярным видом грузоперевозок во всем мире являются автоперевозки. Это объясняется, прежде всего, их доступностью. Кроме того, именно при помощи автотранспорта можно решить проблему бытовых перевозок. К неоспоримым плюсам транспортировки автомобилями относится бюджетная, по сравнению с другими видами транспорта, цена; возможность доставки груза в любую точку; отсутствие необходимости перегрузки; наличие постоянного контроля (может осуществляться как непосредственно заказчиком, так и экспедитором).

Что касается очевидных минусов, то следует выделить ограничение размеров груза (особо крупногабаритные предметы при помощи автомобиля не перевезешь); высокую стоимость услуг при перевозках на дальние расстояния; зависимость от сезона и погодных условий (в некоторых уголках России в межсезонье состояние дорог настолько плохое, что добраться туда автомобилем просто невозможно).

Второе по популярности место занимают железнодорожные перевозки. У них два основных достоинства: высокая сохранность груза, которая обеспечивается во время транспортировки, и достаточная мобильность доставки, особенно на дальние расстояния. А вот к минусам относятся сложности оформления сопроводительной документации, необходимость соблюдения большого количества норм и правил. Но если эти два минуса еще можно преодолеть, то с третьим уже ничего поделать нельзя. А состоит он в том, что доставка груза может быть произведена только туда, где есть железнодорожные пути и станции.

Авиационные перевозки большим спросом у населения не пользуются. Прежде всего, из-за высокой стоимости. В основном, авиаперевозки используют для скоростной транспортировки грузов на большие расстояния, а также для перевозки скоропортящихся грузов, которые нельзя перевозить другими видами транспорта. Следует заметить, что существуют строго регламентированные правила авиационных перевозок, по которым действуют ограничения на габариты принимаемых на борт грузов.

Выгодными с точки зрения расценок являются морские и речные перевозки. Невысокая стоимость вполне могла бы сделать их популярными, но… Проблема в том, что для их осуществления необходима развитая морская промышленность, а таковая имеется далеко не во всех регионах.

У любого вида перевозок есть плюсы и минусы. Выбирать следует самостоятельно, исходя из потребностей и возможностей бюджета. Главное при этом помнить, что лучше заплатить немного больше надежной транспортной компании и быть уверенным в сохранности своего груза, чем пытаться сэкономить и заказывать доставку у частных перевозчиков. Солидные компании, такие как Нота-Переезд из Санкт-Петербурга, подписывают с клиентом договор, в котором последний получает определенные гарантии. А вот от частников таких гарантий вам получить не удастся…

Дата публикации: 19 апреля 2014 г.
Смотрите так же
           

Для совершения правильной оценки автомобиля необходимо изучить его техническое и физическое состояние. Встает резонный вопрос: для чего и когда это необходимо?

Если вы хотите пополнить ряды водителей, причем неважна в каком виде, будете ли вы просто водителем легкового автомобиля, или вашим родом деятельности станет перевозка тракторов на грузовом автомобиле

Специальная техника крайне необходима для проведения строительных и дорожных мероприятий различной степени сложности, поэтому компаниями приобретаются экскаваторы и прочие средства.










Вход на сайт