Что нужно знать, чтобы правильно выбрать и купить квадроцикл

Новости - Советы автолюбителям / Что нужно знать, чтобы правильно выбрать и купить квадроцикл

Нет смысла рассказывать, что такое квадроцикл, особенно если человек уже решил купить квадроцикл для себя или семейного пользования. Популярность этой техники сегодня возросла во много раз и квадроциклы можно наблюдать не только за городом, но и в усилиях городских циклов движения. Но все-таки квадроциклы изначально предназначались и изобретались для преодоления бездорожья, поэтому и проявить они себя могут как нельзя лучше именно в пересеченной местности.

Как мы уже говорили, квадроциклы – техника для езды в очень сложных и экстремальных условиях, именно поэтому для них необходимо использовать металл и пластик только самого высокого качества и повышенной прочности. Также необходимо чтобы выбранный квадроцикл имел достаточную мощность иначе он просто не сможет преодолеть препятствия. Ну и габаритах выбираемого квадроцикла надо думать исходя из будущих условий эксплуатации.

Предлагаемые на современном рынке варианты квадроциклов отличаются еще и объемом двигателя. Можно приобрести технику с двигателем от 50 до 950 куб. см. Обычно мы привыкли видеть четырехколесные варианты, но сегодня можно встретить и шестиколесные квадроциклы, которые отличаются своей проходимостью и изобретались для специальных условий использования и повышенным нагрузкам.

Итак, давайте более близко поговорим о том, какой квадроцикл купить нужно именно вам. Спортивные квадроциклы помогут устроить соревнования или осуществить самое незабываемое путешествие. Спортивные квадроциклы отличает от других вариантов уменьшенный вес и огромнейшая мощность мотора. Такая техника может быть как одноместная, так и двухместная для парных прогулок.

Квадроциклы не редко используют для перевозки грузов в труднопроходимой местности. Такие машины обычно очень габаритные и мощные, также надо отметить их повышенный вес. Утилитарные квадроциклы не могут ехать со скоростью больше 100 км/ч, но они и не предназначались для гонок.

На этом разновидности квадроциклов не заканчиваются, с более размытой границей есть еще категория туристическая квадроциклов. Эта техника предназначена больше для шоссейных прогулок или езде по хорошо утоптанной дороге. Туристические квадроциклы лучше не использовать при сильном бездорожье и не гнать их на далекое расстояние от дома, особенно если вы не разбираетесь в том, как можно отремонтировать сломавшуюся технику.

Есть еще одни подвид квадроциклов – детские. В принципе, они ничем особенным не отличаются от аналогичной взрослой техники. Естественно, габариты и мощность мотора будет значительно меньше, чем в полноценной модели. Да, еще в детских машинах уделено большое внимание безопасности, а необходимы они не столько для того, чтобы ребенок мог самостоятельно передвигаться, сколько для приобщения его с самых маленьких лет к технике.

Дата публикации: 10 апреля 2014 г.
Смотрите так же
           

В связи с финансовыми проблемами, большими долгами или непредвиденными ситуациями, автовладельцу может понадобиться срочно продать свою машину.

Современные престижные автомобили оснащены штатной линзовой оптикой. В темное время суток, а также в условиях ограниченной видимости ее возможности поразительны.

Грузовые автомобили пользуются сегодня огромной популярностью, причем как небольшие грузовички, для передвижения в городских пробках, так и огромные мастодонты, способные вести многотонный груз хоть на край света










Вход на сайт