Что нужно знать, чтобы правильно выбрать и купить квадроцикл

Новости - Советы автолюбителям / Что нужно знать, чтобы правильно выбрать и купить квадроцикл

Нет смысла рассказывать, что такое квадроцикл, особенно если человек уже решил купить квадроцикл для себя или семейного пользования. Популярность этой техники сегодня возросла во много раз и квадроциклы можно наблюдать не только за городом, но и в усилиях городских циклов движения. Но все-таки квадроциклы изначально предназначались и изобретались для преодоления бездорожья, поэтому и проявить они себя могут как нельзя лучше именно в пересеченной местности.

Как мы уже говорили, квадроциклы – техника для езды в очень сложных и экстремальных условиях, именно поэтому для них необходимо использовать металл и пластик только самого высокого качества и повышенной прочности. Также необходимо чтобы выбранный квадроцикл имел достаточную мощность иначе он просто не сможет преодолеть препятствия. Ну и габаритах выбираемого квадроцикла надо думать исходя из будущих условий эксплуатации.

Предлагаемые на современном рынке варианты квадроциклов отличаются еще и объемом двигателя. Можно приобрести технику с двигателем от 50 до 950 куб. см. Обычно мы привыкли видеть четырехколесные варианты, но сегодня можно встретить и шестиколесные квадроциклы, которые отличаются своей проходимостью и изобретались для специальных условий использования и повышенным нагрузкам.

Итак, давайте более близко поговорим о том, какой квадроцикл купить нужно именно вам. Спортивные квадроциклы помогут устроить соревнования или осуществить самое незабываемое путешествие. Спортивные квадроциклы отличает от других вариантов уменьшенный вес и огромнейшая мощность мотора. Такая техника может быть как одноместная, так и двухместная для парных прогулок.

Квадроциклы не редко используют для перевозки грузов в труднопроходимой местности. Такие машины обычно очень габаритные и мощные, также надо отметить их повышенный вес. Утилитарные квадроциклы не могут ехать со скоростью больше 100 км/ч, но они и не предназначались для гонок.

На этом разновидности квадроциклов не заканчиваются, с более размытой границей есть еще категория туристическая квадроциклов. Эта техника предназначена больше для шоссейных прогулок или езде по хорошо утоптанной дороге. Туристические квадроциклы лучше не использовать при сильном бездорожье и не гнать их на далекое расстояние от дома, особенно если вы не разбираетесь в том, как можно отремонтировать сломавшуюся технику.

Есть еще одни подвид квадроциклов – детские. В принципе, они ничем особенным не отличаются от аналогичной взрослой техники. Естественно, габариты и мощность мотора будет значительно меньше, чем в полноценной модели. Да, еще в детских машинах уделено большое внимание безопасности, а необходимы они не столько для того, чтобы ребенок мог самостоятельно передвигаться, сколько для приобщения его с самых маленьких лет к технике.

Дата публикации: 10 апреля 2014 г.
Смотрите так же
           

Очень много аварий в зимнее время происходит из-за того, что неправильно подобраны шины на автомобиль.

Сегодня в Москве и других крупных городах России услуги страхования ATV предлагает много специализированных компаний. Конечно, лучше застраховать квадроцикл от всех возможных рисков.

Свет ксеноновых ламп придает автомобилю стильный современный вид. Кроме внешней красоты ксеноновые фары помогают лучше ориентироваться на ночной дороге.










Вход на сайт