Чип-тюнинг автомобиля – необходимость или роскошь?

Новости - Советы автолюбителям / Чип-тюнинг автомобиля – необходимость или роскошь?

Сам по себе тюнинг – это доработка объекта с целью улучшения его параметров и характеристик. Чаще всего тюнинг применяется к автомобилям. Разновидностью тюнинга является чип-тюнинг – программное изменение автомобиля без вмешательства в его механическую среду, путем корректировки внутренних управляющих программ. Основная цель таких изменений – это увеличение мощности двигателя, реже – уменьшение расхода топлива или другие цели. Внешне результат чип-тюнинга не заметный, поскольку проводится на уровне внутренних программ автомобиля. Это и является его основным преимуществом, ведь механические изменения требуют существенных вложений средств и времени, и не всегда разрешены официальными дилерами автомобилей.

Как подметил сайт autowiper.com.ua, а дворники на авто autowiper.com.ua продаются недорого по акции, даже серьезные механические изменения двигателя не принесут положительного результата без оптимизации программных составляющих. Поэтому, без чип-тюнинга серьезные улучшения параметров вашего автомобиля не получатся. Ошибочным является мнение, что услуги чип-тюнинга доступны только в Америке или Европе, но не в России. В Санкт-Петербурге, например, такие услуги тоже развиты. Более того, некоторые компании в Питере, предоставляющие услуги чип-тюнинга, свои работы подписывают (на управляющем блоке ставят свое персональное клеймо). Услуги чип-тюнинга на много развитее и популярнее, чем может показаться на первый взгляд.

В Европе существует единая база для производства автомобилей. Это значит, что одинаковый двигатель можно встретить у разных марках и моделях автомобилей. При этом абсолютно одинаковые двигатели будут иметь разную прошивку, адаптируя его под механическую или автоматическую трансмиссию, или другие особенности модели. Правда, в таком случае, это будет называться не чип-тюнинг, а серийная настройка автомобиля, но методы и средства остаются те же. Пользуйтесь услугами чип-тюнинга и позвольте вашему транспортному средству сталь лучше, чем оно есть.

Дата публикации: 3 апреля 2014 г.
Смотрите так же
           

Чтобы контакты с партнерами или другими нужными людьми и организациями были долгими и плодоносными. Необходимо демонстрировать свое гостеприимство с самой первой встречи.

Рынок доступных кроссоверов в 2004 году пополнился новой моделью от южнокорейского автогиганта Hyundai Motors, а именно моделью Hyundai Tucson.

На российский рынок, наконец то, официально добрался рестайлинговый вариант Chevrolet Captiva. Выпускаемый с 2010 года корейским заводом в Инчхоне, до сих пор российским дилерам он не поставлялся










Вход на сайт