Страхование квадроциклов

Новости - Советы автолюбителям / Страхование квадроциклов

Страхование квадроцикловСегодня страхование квадроциклов является весьма актуальной услугой – этому немало способствуют участившиеся за последнее время угоны четырехколесных транспортных средств. Владельцы мощных ATV с самых первых минут после покупки начинают задумываться, каким образом обеспечить своему имуществу максимальную безопасность. Безусловно, можно стараться не оставлять квадроцикл без присмотра на улице и оснастить его самым передовым противоугонным устройством, однако в настоящее время угонщики отличаются особой изобретательностью и ловкостью. Им по силам увести четырехколесный транспорт практически из-под носа хозяина машины. Получается, что единственно правильное решение – это страхование квадроцикла.

Сегодня в Москве и других крупных городах России услуги страхования ATV предлагает большое число специализированных компаний. Конечно, лучше застраховать свое движимое имущество от всех возможных рисков, но как правильно это сделать? Один из самых популярных и, безусловно, наиболее безопасных вариантов – это страхование по системе КАСКО. Она позволяет предусмотреть все возможные неприятности с квадроциклом – как от угона, так и от разного рода повреждений аппарата. Однако стоит иметь в виду, что тщательное изучение договора страхования является важным нюансом в момент заключения сделки с компанией. Особое внимание следует обратить на такие пункты, как размер страховых выплат, сами, непосредственно, страховые случаи, доказательства, которые требуются для подтверждения страхового случая. И, разумеется, нужно посмотреть на риски, которые также прописываются в каждом договоре.

Как правило, самый частый страховой случай – это столкновение квадроцикла с другим транспортным средством. Помимо этого, актуальны падения, переворачивание ATV, повреждение стеклянных и пластиковых деталей устройства. Стихийные бедствия, которые могут нанести квадроциклу повреждение и даже уничтожить, – это град, сход лавины, ураган, падение деревьев, сосулек, наводнения и паводки. Нужно отметить, что заключая договор страхования с компанией, можно прилично сэкономить. Как это сделать? Все просто: некоторые модели четырехколесных мотовездеходов уже оснащены определенной защитой от того или иного воздействия. Убирая данные пункты защиты из договора, владелец квадроцикла, тем самым, существенно снижает сумму страхования.

Стоит сказать, что сегодня далеко не все страховые компании берутся за страхование квадроциклов. Ведь при всей легкости угона четырехколесного вездехода, не каждый согласиться на заведомые убытки. Однако часть страховщиков все же включают подобную услугу в перечень своих работ, при этом с оговоркой: хранение квадроцикла должно производится в гараже либо на охраняемой стоянке, а в некоторых случаях и то, и другое плюс наличие противоугонных средств. Есть и возможность комбинирования страховых случаев: летом только пока ATV находится на стоянке, тогда как в зимний период года во всех случаях. Поскольку квадроцикл является сезонной техникой, последний вариант наиболее оптимален. Один из самых насущных вопросов страхования квадроциклов – разумеется, цена вопроса. Можно сказать, что это довольно недешевое удовольствие. При хранении аппарата на стоянке или в гараже страхование осуществляется под 3-9, а полный пакет стоит от 12 до 20 в год.

Купить квадроциклы можно в хорошей, проверенной временем компании ATV4x4. Обращайтесь.

Дата публикации: 24 октября 2011 г.
Смотрите так же
           

Кто-то из автолюбителей всегда старается приобрести оригинальные запчасти опель астра и других популярных марок, так как считают, что от этого будет зависеть срок эксплуатации и надёжность автомобиля

Скупой заплатит и не раз! – как не вспомнить это утверждение перед крупной покупкой, например, приобретением авто

Если деньги нужны немедленно, а из бюджетного резерва их взять невозможно, то в ход идут любые способы.










Вход на сайт