Мотошлем – средство защиты мотоциклиста

Новости - Советы автолюбителям / Мотошлем – средство защиты мотоциклиста

Езда на мотоцикле намного опаснее продвижения на автомобиле. Мчась на мотоцикле его водитель оказывается практически незащищенным, ведь нет ни бампера с капотом, ни ремней безопасности, ни спасательных подушек. Именно поэтому каждый ответственный мотоциклист должен позаботиться, чтобы у него была надежная амуниция, способная защитить хоть немного при падении его тело и голову. И вот мотошлем, является основным элементом защиты, который должен смягчить удар при падении и предотвратить повреждение черепа, если мотоцикл попадет в аварию.

Сегодня на рынке мотоциклетного обмундирования продаются разные шлемы. Они отличаются производителем и ценой, формой и конструкцией, цветом и материалом. Но какие бы у вас не были вкусы, главное – выбрать надежный шлем, который не сломается и при ударе не станет дополнительным фактором риска. Все мотоциклетные шлемы можно разделить на четыре вида по типу их конструкции.

Первый – укороченный шлем. Он не закрывает голову целиком, поэтому при столкновении и падении водителя является малоэффективным, но преимущества такого способа защиты головы в том, что укороченный шлем не уменьшает обзорность и слышимость. Более серьезной защитой считается второй вид шлема, закрывающий три четверти головы, подробнее о котором можно узнать тут. Он немного больше защищает голову водителя, но тоже не мешает обзору и на голове практически невесом.

Третей категорией шеломов считается полнопрофильные защитные устройства. Они могут быть двух разновидностей: модуляры и интегралы. Если интегральные полнопрофильные шлемы, это скорее всего приоритет профессиональных гонщиков, то модулярные полнопрофильные шлемы способные хорошо защитить голову, а верхняя дуга поднимается при необходимости для лучшего обзора. Стекло таких шлемов великолепно защищает глаза от ветра и всевозможных насекомых, поэтому самые ответственные мотоциклисты выбирают именно эту модификацию мотошлемов.

Но не стоит думать, что купив один раз хороший мотошлем, им можно пользоваться всю оставшуюся жизнь. Как и вся другая продукция, мотошлемы имеют свой срок годности. И даже если нет никаких видимых повреждений, это совсем не гарантия того, что он по прошествии срока годности способен так же выполнять свои защитные функции. Обычно мотошлем требует замены уже через 4 года эксплуатации.

Дата публикации: 22 марта 2014 г.
Смотрите так же
           

О качестве авто Toyota не слышал только тот, кто ничего не хочет слышать вообще. Уметь вовремя предупреждать поломки – задача для автолюбителя, который хочет долго сидеть за рулем!

Жизнь непредсказуема. И если у вас сегодня в жизни белая полоса, не факт, что завтра она не станет черной.

Любому владельцу автомобиля известно о том, что выбрать подходящую под сезон резину не так-то просто










Вход на сайт