Мотошлем – средство защиты мотоциклиста

Новости - Советы автолюбителям / Мотошлем – средство защиты мотоциклиста

Езда на мотоцикле намного опаснее продвижения на автомобиле. Мчась на мотоцикле его водитель оказывается практически незащищенным, ведь нет ни бампера с капотом, ни ремней безопасности, ни спасательных подушек. Именно поэтому каждый ответственный мотоциклист должен позаботиться, чтобы у него была надежная амуниция, способная защитить хоть немного при падении его тело и голову. И вот мотошлем, является основным элементом защиты, который должен смягчить удар при падении и предотвратить повреждение черепа, если мотоцикл попадет в аварию.

Сегодня на рынке мотоциклетного обмундирования продаются разные шлемы. Они отличаются производителем и ценой, формой и конструкцией, цветом и материалом. Но какие бы у вас не были вкусы, главное – выбрать надежный шлем, который не сломается и при ударе не станет дополнительным фактором риска. Все мотоциклетные шлемы можно разделить на четыре вида по типу их конструкции.

Первый – укороченный шлем. Он не закрывает голову целиком, поэтому при столкновении и падении водителя является малоэффективным, но преимущества такого способа защиты головы в том, что укороченный шлем не уменьшает обзорность и слышимость. Более серьезной защитой считается второй вид шлема, закрывающий три четверти головы, подробнее о котором можно узнать тут. Он немного больше защищает голову водителя, но тоже не мешает обзору и на голове практически невесом.

Третей категорией шеломов считается полнопрофильные защитные устройства. Они могут быть двух разновидностей: модуляры и интегралы. Если интегральные полнопрофильные шлемы, это скорее всего приоритет профессиональных гонщиков, то модулярные полнопрофильные шлемы способные хорошо защитить голову, а верхняя дуга поднимается при необходимости для лучшего обзора. Стекло таких шлемов великолепно защищает глаза от ветра и всевозможных насекомых, поэтому самые ответственные мотоциклисты выбирают именно эту модификацию мотошлемов.

Но не стоит думать, что купив один раз хороший мотошлем, им можно пользоваться всю оставшуюся жизнь. Как и вся другая продукция, мотошлемы имеют свой срок годности. И даже если нет никаких видимых повреждений, это совсем не гарантия того, что он по прошествии срока годности способен так же выполнять свои защитные функции. Обычно мотошлем требует замены уже через 4 года эксплуатации.

Дата публикации: 22 марта 2014 г.
Смотрите так же
           

Владельцам автомобилей иногда приходиться обращаться в сервисные центры для того, чтобы сделать капитальный ремонт кузова, особенно если перед этим произошло серьёзное столкновение. Абразивная полировка кузова автомобиля также может потребоваться, так как нужно будет добиться такой шероховатости, чтобы поверхность машины выглядела, как только что с заводского конвейера

Автомобиль – это устройство крайне сложное. Можно знать принципы, по которому работает двигатель внутреннего сгорания, или принципы работы коробки переключения передач, но при этом полностью вы не будете знать, как и что происходит внутри транспортного средства.

Современный рынок погрузочной техники предлагает широкий выбор фронтальных погрузчиков и другой техники, предназначенной для погрузки и складирования грузов различного тоннажа и габаритных размеров.







Вход на сайт