Спокойно ездить и экономить на запчастях - не одно и то же

Новости - Советы автолюбителям / Спокойно ездить и экономить на запчастях - не одно и то же

Как подметил сайт sonnik-online.net, на котором можно заказать Секрет гороскоп стрелец на сегодня, сейчас очень многие люди стали автолюбителями. У каждого второго или есть автомобиль, или хотя бы есть права. Выходит, что и самих автомобилей теперь огромное количество. Однако, одного умения водить машину недостаточно. Необходимы навыки обслуживания, эксплуатации и много других знаний, о которых автомобилисты зачастую имеют довольно смутное представление. А чтобы автомобиль постоянно находился в рабочем (а лучше - в отличном) состоянии, одного умения его водить недостаточно. И даже самый аккуратный водитель обязан знать еще и о правилах обслуживания своего "друга на колесах".

Эти простые и в то же время основные правила заключаются в трех догмах:

- правильная эксплуатация;

- своевременное обслуживание;

- качественный ремонт.

При соблюдении этих правил срок службы автомобиля может быть довольно длительным. Особенно это касается иномарок. Если с автомобилями отечественных заводов проблема с запчастями не такая острая, то иностранные автомобили, в виду их разнообразия, нуждаются в правильном выборе запчастей. Это очень важный аспект и зависит от него многое:

1. Состояние автомобиля.

2. Продолжительность его службы.

3. Личная безопасность водителя.

4. Безопасность пассажиров.

5. Безопасность прочих участников движения на дорогах и пешеходов.

"Подгонка" деталей таит в себе потенциальную аварийную опасность. Именно поэтому любая замена допускается только оригинальными запчастями.

Важно обращать внимание еще на тот факт, что запчасти, продаваемые по более дешевой цене, могут оказаться поддельными. Такая "видимая" экономия таит угрозу. Подобные запасные части не только быстро изнашиваются, но и выбивают со стоя другие механизмы машины. В результате - полная разбалансировка, аварийная опасность, и конечно же - никакой экономии. Половина автомобиля - в изношенном состоянии. И снова нужно тратиться. Но уже не только на эту деталь, но и на многие другие. Проблемы будут нарастать, как "снежный ком с горы".

А у оригинальных запчастей всегда имеется гарантийный срок. И даже в случае их преждевременного выхода со строя, ремонт обойдется без затрат. И это при том, что новые запчасти оригинального производства практически не ломаются. Ведь их выпуск (с учетом конкретного материала и точного соответствия размеру) начинался с длительного испытания.

Дата публикации: 9 марта 2014 г.
Смотрите так же
           

Транспортная промышленность занимается грузоперевозками, объем которых измеряется в тоннах.

Для определения реальной рыночной стоимости транспортного средства на данный момент времени, необходимы услуги оценщиков.

Особенно от проблемы нехватки стоянок для автомобилей страдают автомобилисты в крупных городах, потому что количество транспортных средств постоянно растёт, поэтому их необходимо где-то размещать.










Вход на сайт