Перевозка негабаритных грузов: тонкости и нюансы

Новости - Советы автолюбителям / Перевозка негабаритных грузов: тонкости и нюансы

Если вам необходимо перевести с места на место какого-либо представителя спецтехники, будь то комбайн или автокран, или же транспортировать архитектурную конструкцию любой сложности, или, на худой конец, доставить свою яхту к морю, то без специального транспорта вам точно не обойтись.
Согласитесь, достаточно проблематично загрузить танк в обычный грузовик или КАМАЗ. В то время как боевые единицы также регулярно нуждаются в транспортировке. Так что же тогда делать? 

Единственным вариантом может стать обращение в компанию, одним из направлений работы которой являются негабаритные перевозки . К счастью, сегодня на рынке транспортных услуг работает достаточное количество подобных организаций. 

Как правило, у каждой из них – обширный парк самой разной спецтехники. Однако негабаритные перевозки в большинстве случаев осуществляются тягачами типа MAN или Scania, оснащенными специальными низкорамными платформами. Такая конструкция, как показывает практика, максимально удобна, когда речь заходит о грузе, который никоим образом не попадает под стандарт, в связи со своим большим весом или же сложностью форм. 

В большинстве случаев все низкорамники имеют в своем распоряжении целый арсенал самых разных устройств, помогающих при погрузке и перевозке негабаритных грузов. К примеру, это могут быть специальные лебедки, разнообразные крепежные детали или трапы. 

Кроме того, все низкорамные платформы оснащены несколькими осями, что позволяет равномерно распределять весовую нагрузку на них. Это, в свою очередь, позволяет быть уверенным в безопасности при перевозке негабарита и, к тому же, дает возможность погрузки даже очень тяжелого оборудования или конструкций, вес которых составляет 250 тонн и более. Также низкорамные платформы по причине своей низкой посадки могут вмещать в себя четырехметровые и еще более высокие конструкции. 

Как отмечают специалисты, перевозка негабаритных грузов по России составляет внушительный процент от общего числа всех перевозок. Однако при этом она до сих пор остается наиболее сложным и трудоемким видом, поскольку требует не только специальной техники, но и наличия всех предписанных законом разрешений и соблюдения специальных норм и правил. 

В большинстве случаев подготовить груз к отправке, организовать безопасную погрузку, получить все необходимые согласования, а также обеспечить сопровождение тяжеловесных грузов поможет выбранная транспортная компания.

Дата публикации: 19 октября 2011 г.
Смотрите так же
           

У каждого владельца автомобиля должен быть определённый набор инструментов, которые помогут справиться с любой неприятностью и помочь отремонтировать машину быстро и без особых сложностей.

У владельцев машин иногда появляются много вопросов, которые связаны с вариациями выгодной покупки покрышек и литых дисков.

Получение правильной оценки транспортного средства, которая подразумевает изучение как технического, так и физического его состояния, требует прямого участия специалиста в данной области










Вход на сайт