Почему надо иметь всегда при себе контакты службы эвакуации авто

Новости - Советы автолюбителям / Почему надо иметь всегда при себе контакты службы эвакуации авто

Эвакуатор для автомобиля, это как скорая помощь для человека. Часто бывают такие ситуации на дорогах, когда справиться самостоятельно не получается и даже помощь коллег по рулю становится бесполезной. В этот момент большинство автомобилистов вспоминают за помощника в любой ситуации на дороге – службе эвакуации.

Надежная служба эвакуации автомобилей окажет помощь, если ваш автомобиль сломался по середине пути, если произошла авария или просто нужно доставить из пункта А в пункт Б новенький дорогой автомобиль. Но даже рассчитывая на квалифицированную помощь, нужно понимать, что существует реальная стоимость услуг и переплачивать нет смысла.

Если водитель оказался беспомощным на дороге, то он должен звонить немедленно в хорошую службу эвакуации автомобилей и заказывать специализированную технику, которая пребудет в кратчайшие сроки. Подать эвакуатор максимально быстро может только та компания, которая пробыла уже долгое время на рынке этих услуг и смогла получить опыт на своем пути проб и ошибок.

При обращении в службу эвакуации авто водитель должен сообщить диспетчеру параметры своей машины, причину неисправности, вес, габариты и другие параметры, необходимые для правильного подбора эвакуационной техники. Только тогда эвакуатор сможет быстро погрузить автомобиль на платформу и доставить по нужному адресу без происшествий. Чаще всего используются эвакуаторы со сдвижной платформой. Именно они обладают необходимым набором функций, позволяющих быстро погрузить, закрепить и доставить сломавшееся авто.

Эвакуаторы со сдвижной платформой могут перемещать автомобили даже с очень низкой посадкой благодаря особенностям погрузки. Если же у автомобиля сломалась ходовое или рулевое устройство, или авто имеет большую массу, то такие эвакуаторы используют специальную лебедку. Но и роль оператора эвакуатора тоже преуменьшать нельзя. Именно он должен правильно закрепить авто на платформе при помощи специальных ремней. Чтобы во время транспортировки не возникло непредвиденных ситуаций с дополнительной порчей транспорта. Кстати, эвакуационные компании с хорошей репутацией гарантируют сохранность транспортного средства во время как погрузки и разгрузки, так и при его транспортировке.

Водители эвакуаторов хорошо знают транспортные развязки города, кроме этого каждый эвакуатор оснащен навигационным оборудованием, которое кроме подробной карты могут сообщить о пробках на дорогах, а также порекомендовать оптимальные пути объезда. Именно такая специфика работы позволяет эвакуатору прибыть на место происшествия в максимально сжатые сроки. Редко когда эвакуатор прибудет позже получаса после момента заказа экстренного транспорта. В большинстве случаев слаженная работа диспетчера и умение правильно проехать по нужному адресу водителя позволяет прибыть к пострадавшему автомобилю достаточно быстро.

Дата публикации: 25 февраля 2014 г.
Смотрите так же
           

Для того чтобы научиться хорошо ездить на автомобиле, должен быть хороший инструктор, который бы без лишних нервов и криков сможет доступно объяснить принцип вождения. При налаженном контакте с автоинструктором между педагогом и учеником налаживается комфортная атмосфера, которая позволяет более продуктивно впитывать полученную информацию и переступить через многие боязни и страхи

Важным антикоррозийным веществом является антикор, способный защитить металлические поверхности от негативного воздействия влаги.

Пассажиры желают, чтобы такси Питера были дешевы, таксомоторные компании отзываются на пожелания клиентов.







Вход на сайт