Удаляем неприятные «мелочи» автолюбителей

Новости - Советы автолюбителям / Удаляем неприятные «мелочи» автолюбителей

Каждый автомобилист заботиться об эстетичном внешнем виде своей машины, при этом неважно какими автомобилями он владеет, подержанные Хендай это или новенький Мерседес. Но бывает так, что весь вид портит небольшая царапина или вмятина. Несмотря на большой опыт вождения, любой водитель можете не заметить столбик или парапет, что и приведет к неприятному повреждению. Если вы не заметете такое повреждение сразу, в последующем это можете привести к более серьезным дефектам машины, поэтому желательно тщательно осматривать автомобиль, хотя бы раз в неделю. И так, разберемся по порядку.

Начнем с царапин. Если царапина находится на верхнем слое краски, то с ней будет не так сложно справиться. Сначала очистите поврежденное место от грязи и пыли при помощи воды и тряпки. Следующим шагом будет нанесение шпаклевки на царапину. Шпаклевке необходимо хорошо высохнуть, поэтому оставьте ее на несколько часов, а еще лучше на сутки. Когда шпаклевка подсохнет, можно переходить к непосредственной покраске дефекта. В более точном подборе цвета краски вам поможет компьютерный подбор, который выберет для вас краску вплоть до оттенка.

Если же повреждением является вмятина, вам понадобится большая сноровка и терпение для ее удаления. Для начала нужно выправить вмятое место и придать ей первоначальные очертания. Сначала попробуйте вернуть былую форму, просто надавив рукой с обратной стороны вмятины. Если же вам это не удалось, то вам поможет механическая рихтовка (выправление помятой детали при помощи киянки). Если вмятина более глубокая процесс рихтования может затянуться. Для облегчения задачи для начала нагрейте нужную деталь, а только потом переходите к рихтованию. Если рихтовка для вас не вариант, можно очень сильно нагреть место вмятины и оставить ее остывать. Но нагревать вы должны максимально долго. Следуя законам физика, сначала нагретая, а потом остывшая деталь примет свой первоначальный изгиб и вид. Если же у вас самостоятельно справиться с вмятиной при помощи рихтовки и нагрева не получилось, можно обратиться в любой авторазбор. Там вам подберут нужную деталь автомобиля. Заменив испорченную деталь на новую, вы можете покрасить ее в необходимый для вас цвет и проблема будет решена. Вот и все несложные советы по удалению небольших повреждений вашего автомобиля. Будьте счастливы и осторожней на дорогах!

Дата публикации: 19 февраля 2014 г.
Смотрите так же
           

Увеличение городов и масштабов строительства в наше время все более и более ускоряется.

Любой владелец автомобиля Фольксваген Кадди задается вопросом об уходе за своим транспортом в зимнее время года. Именно зимой машина требует дополнительного, особо ухода за ней.

Перевозками занимаются многие компании, так же открываются новые. Одни начали работать уже давно, наработали опыт и знают, что хочет клиент.










Вход на сайт