Обзор скутеров Irbis в России

Новости - Советы автолюбителям / Обзор скутеров Irbis в России

Irbis – китайский производитель, хорошо зарекомендовавший себя в России. Существует на рынке уже более десятка лет, и за это время собрал немалую армию поклонников. Скутеры этой фирмы доступны по цене, а широкий модельный ряд удовлетворит потребности любого начинающего водителя. В ассортименте присутствуют модели, предназначенные как для поездок по городу, так и по бездорожью.

Обзор самых распространенных моделей


Irbis – один из немногих производителей, продолжающих поставку двухтактных скутеров. Это объясняется простотой использования этого транспорта и несложным ремонтом. К тому же эти модели – идеальный вариант для новичков на дороге.

Самые распространенные двухтактники - IRBIS LX и IRBIS LX GTR. Первая модель имеет пятидесятикубовый рабочий объем двигателя, вторая – 90. Является более усовершенствованной моделью с увеличенной мощностью двигателя, остальные характеристики остаются такими же. Бензиновые китайские скутеры IRBIS LX – самая простая модель в линейке, предназначена для ознакомительной езды, тренировок, выработки реакции. Удобен для любых открытых поверхностей, владелец спокойно может перевозить с собой пассажира. Имеет довольно большую массу (около 100 кг), что делает его более устойчивым и спокойным на поворотах. Бак вмещает до 6 литров 92-го бензина, расходует не более 3 литров на 100 км. Проблема в том, что придется специально искать масло для двухтактников. Максимальная скорость движения – не более 60 км/ч у обеих моделей. Идет в продаже с полной комплектацией (глушитель, комплект внедорожной резины, электроника).

Все остальные модели преимущественно имеют четырехтактный двигатель. Один из самых бюджетный вариантов - IRBIS KAORI. Небольшой объем двигателя (50 кубов), так же небольшая масса и выгодная цена сделали эту модель одной из самых востребованных у покупателей. В комплекте так же идут внедорожные шины и дополнительно система сигнализации. Расход топлива немного выше, чем у двухтактников – до 2,5 л на 100 км, а сам бак вмещает 5 л 92-го бензина. Для залива специального масла для четырехтактников имеется отдельная полость. Экологически более безопасный, предназначен преимущественно для использования водителем и одним пассажиром. Скорость – до 60 км/ч.

IRBIS Centrino 50 разгоняется до меньше скорости (до 50 км/ч), зато так же имеет небольшую массу. Хорошо подойдет для новичков благодаря обновленной электронной панели. С ее помощью будет легче управлять транспортным средством. Расходует 2,6 л на 100 км при вместительности бака до 5 л. Понадобится частая замена и проверка запчастей в сервисном центре, хотя сама модель стоит дороже, чем предыдущие. И все же продукт китайского производителя приобретать выгоднее, чем японца, европейца или американца. 
IRBIS Z50R представляет собой более модернизированную модель, продается по той же привлекательной цене. Это четырехтактник с рабочим объемом двигателя 50 кубов и максимальной скоростью до 50 км/ч. Жесткая подвеска позволит комфортно ездить и на более высоких скоростях, хотя на китайских моделях в принципе не рекомендуется превышать заявленную. Вполне обычные показатели, но отличается эта модель от других линеек тем, что наиболее приспособлена именно для человека. Приборная панель оборудована тахометром, что вообще редко встречается у скутеров. Имеется довольно просторный багажник и глушитель «под прямоток». Небольшая масса транспорта. Бак вмещает до 5,5 л 92-го бензина, причем для четырехтактника расходуется довольно экономно – не более 2 л на 100 км. Отличная модель для перемещения двоих человек.

Дата публикации: 18 февраля 2014 г.
Смотрите так же
           

Hyundai Solaris – это детище корейского автомобильного концерна, ориентированное не столько на американо-европейский потребительский рынок, сколько на страны СНГ, в первую очередь, конечно же, на Россию.

Популярность в нашей стране грузовых автомобилей из Японии объяснима. Эта техника обладает высокой надежностью, качеством, долговечностью.

Чтобы поддерживать развитие цивилизации и обеспечивать людей необходимыми продуктами и благами, необходимо, чтобы постоянно производились работы по добыче полезных ископаемых из недр нашей земли










Вход на сайт