Приложение CAR-78.RU


Мойки высокого давления.

Новости - Советы автолюбителям / Мойки высокого давления.

Мойки высокого давления.

Автомойка – это многофункциональный аппарат высокого давления, предназначенный для мытья поверхностей различных объектов, чаще всего автомобилей. Различают бытовые и профессиональные модели данного оборудования. Первые используются в основном в домашнем хозяйстве; они, как правило, достаточно компактны, маломощны и не слишком «перегружены» дополнительными опциями. Естественно, что к технике, эксплуатируемой в серьезных масштабах, требования значительно выше. Кстати, если Вас интересует по-настоящему рентабельный бизнес автомойка подойдет идеально, в первую очередь, из-за низких эксплуатационных расходов. Естественно, для старта потребуются серьезные вложения. Качественное профессиональное оборудование стоит на порядок дороже бытового, что вполне объяснимо, так как его производительность и функциональность намного серьезнее.

Стандартная мойка состоит из автоматически отключающегося двигателя, насоса (обычно аксиального), шлангов (подачи воды и высокого давления), различных насадок и электрокабеля. Насос и мотор располагаются внутри корпуса, который может быть пластиковым (самый дешевый вариант), алюминиевым, латунным или силуминовым. Для любой профессиональной модели обязательным является наличие опции подогрева, делающей аппарат полностью независимым от поставщиков горячей воды. Такая мойка высокого давления керхер дополнительно оснащается топливным баком, насосом и дизельной горелкой. Важнейшей характеристикой оборудования является производительность, то есть, пропускная способность основного насоса за единицу времени. В самых мощных агрегатах этот показатель может достигать до 2500л/час и больше. Производительность во многом зависит от стабильности поступления воды из водопровода. Если поток будет меньше, чем требуется, то могут возникнуть серьезные проблемы в работе, не исключен даже выход системы из строя.

Максимальная температура воды, как входящей, так и подогретой, не должна превышать установленного производителем уровня. Если игнорировать этот момент, не выдержат клапаны насоса. Максимальное давление воды в профессиональных аппаратах обычно не превышает 200 бар. Емкость бака для моющего средства может достигать 20-25л, домашним агрегатам зачастую хватает и половины литра. Бытовые мойки обычно питаются от сети 220В, промышленные от 380В. Приобретая дополнительные комплектующие (всевозможные трубки, щетки, насадки, губки и т.д.), рекомендуется выбирать изделия того же происхождения, что и основное устройство. В противном случае, они могут элементарно не подойти. Вообще, при покупке автомойки высокого давления лучше приобретать оборудование от известных брендов. Оно, хоть и стоит дороже (далеко не всегда, кстати), зато качество и долговечность гарантируются. В случае с малоизвестными производителями, как говорится, возможны варианты.

Дата публикации: 18 февраля 2014 г.
Смотрите так же
           

Модели японского производителя пользуются в нашей стране достаточно высоким спросом, автолюбителей привлекает надежность этих машин и стильный дизайн. Рассмотрим две популярные модели, особенно приглянувшиеся российским потребителям.

Сегодня товары к месту назначения доставляются не только с разных уголков страны, но и из-за рубежа.

Скупой заплатит и не раз! – как не вспомнить это утверждение перед крупной покупкой, например, приобретением авто










Вход на сайт