Покупка подержанного автомобиля

Новости - Советы автолюбителям / Покупка подержанного автомобиля

При покупке автомобиля б/у или мотоцикла, которых много предлагает  качественный каталог мотоциклов, необходимо знать о некоторых тонкостях. Не спешите начинать испытывать понравившуюся модель, вначале поговорите с продавцом. При поиске машины по сервисам типа «Из рук в руки», свяжитесь с продавцом предлагаемым способом и задайте свои вопросы.

Такой разговор прояснит многие моменты. Во-первых, вы сможете сразу отсеять те предложения, которые вам не подходят, что сэкономит ваше время, не нужно будет ездить к заведомо неподходящим вариантам. Записывая полученную информацию от каждого продавца, вы сможете сравнить ее, а потом проверить на деле. Если состояние автомобиля не соответствует заявленному, скорее всего, лучше сразу отказаться от сделки.

Какие вопросы следует задать продавцу?

По информации с источника insurpolis.ru, который может предложить Вам недорого приобрести каско, хорошо, если у него есть все документы на автомобиль, обязательно попросите их просмотреть. Уточните, нет ли контактов предыдущего хозяина, если продавец не может дать нужные сведения. Обратите внимание, что вам на это скажут.

Узнайте причину продажи машины. Если ответ – надоел металлолом, задумайтесь, стоит ли за него платить деньги. Конечно, такое вы вряд ли услышите, но если в голосе будет слышна неуверенность, будьте бдительны.

Посмотрите пробег, т.е. расстояние, которое проехали на машине. Этот фактор серьезно влияет на стоимость. Если при пробном выезде вы увидите, что пробег остается тем же, скорее всего, его искусственно меняли.

Узнайте о состоянии машины, внимательно вслушивайтесь в интонации продавца. Если покажется, что он обманывает, перед покупкой отвезите машину на техосмотр. Осмотрите салон, если он запущен, в нем не убрано, скорее всего, таким же окажется и двигатель.

Спросите, что входит в комплектацию, опять же, от этого зависит конечная стоимость. Отделка салона кожей, музыкальный центр, климат-контроль, все это является приятным бонусом и, соответственно, увеличивает стоимость.

Обязательно узнайте, не попадала ли машина в аварии, как правило, после аварии ремонтов не избежать. Если вас попытались обмануть, лучше откажитесь от покупки.

Поинтересуйтесь, нет ли у владельца списка ремонтов автомобиля. Если он окажется в наличии, значит, за машиной внимательно следили.

И если все ответы вам понравились, осталось последнее – узнать цену и поторговаться.

Дата публикации: 8 февраля 2014 г.
Смотрите так же
           

Современный город наравне с любой живой системой в ходе своей жизнедеятельности производит определенное количество побочных продуктов, в данном случае – мусора и отходов.

Выбирать радар-детектор можно долго, и в итоге так и не подобрать оптимальное устройство, которое будет выполнять все необходимые функции по обнаружению сигналов.

Irbis – китайский производитель, хорошо зарекомендовавший себя в России. Существует на рынке уже более десятка лет, и за это время собрал немалую армию поклонников.










Вход на сайт