Залог машины как способ решения финансовых проблем

Новости - Советы автолюбителям / Залог машины как способ решения финансовых проблем

Кредит под залог авто – достаточно востребованная услуга. Он намного экономнее по затрате времени и сил, чем банковский, и более безопасен, чем заемы в полулегальных кредитных сообществах и лигах. Кроме этого, для такой суммы не имеют значения кредитная история и уровень доходов. Не нужно собирать целый пакет документов или искать поручителей – достаточно того, что каждый ответственный водитель возит с собой: паспорта владельца, его водительских прав, техпаспорта авто, которое сдается в залог, и справки из ГИБДД. Последняя нужна автоломбарду исключительно для того, чтобы случайно не принять в залог краденую машину, или ту, за которую еще до конца не выплачен кредит.

Как проходит процедура оформления автозалога? Для начала Вы приезжаете в автоломбард на транспортном средстве, которое планируете заложить. Кстати, это не обязательно легковой автомобиль – многие специализированные ломбарды Москвы примут в качестве автозалога грузовики, строительную технику, автобусы, микроавтобусы, даже «мелкую» технику вроде мотоцикла или водного скутера. После того, как Вы предъявите сотруднику автоломбарда описанные выше документы на машину, начинается этап экспертизы и оценки автозалога.

Автозалог машины - один из самых простых и доступных способов получить кредитСумма кредита, предложенного Вам автоломбардом, – это не полная стоимость Вашего транспортного средства. При оценке учитываются модель и марка машины, ее возраст и степень износа. Ломбард должен иметь гарантию того, что, в случае невозврата Вами долга, он сможет продать машину и возместить свои расходы на ссуду и содержание автомобиля. Оптимальная цифра – 70% от среднестатистической стоимости такого авто б/у на соответствующем рынке.

А почему не 90% или, хотя бы, не 80%, спросите Вы. Дело в том, что такая сделка будет нерентабельной для ломбарда. Есть некоторые заведения, которые обещают подобные цифры на своих сайтах, но такие обычно покрывают свои траты за счет очень высоких процентов и дополнительных комиссий. В результате клиент переплачивает гораздо больше, чем мог бы потратить, согласившись на более реалистичные и честные условия.

Некоторые ломбарды работают только с отдельными марками машин или транспортом, выпущенным до определенного года. Но, если постараться, можно найти солидное заведение, которое примет как автозалог любую машину на ходу и без видимых повреждений, портящих ее внешний вид. Если автомобиль не возьмут в одном автоломбарде, есть смысл обратиться в другой. Ведь ссуда под залог автомобиля – удобный для выплаты кредит, доступный практически любому.

Дата публикации: 8 февраля 2014 г.
Смотрите так же
           

Личный автомобиль нужен, как воздух? Без собственной машины не удаётся справляться с все возрастающим объемом работы?

Любая компания, которая занимается грузоперевозками, имеет в своем автопарке в обязательном порядке такой автомобиль, как «Газель».

Что подразумевается под этой фразой? А именно то, что для каждой модификации автомобилей Газель производителем предусмотрены некие параметры, которых рекомендуется придерживаться.










Вход на сайт