Чем могут быть опасны автосервисы

Новости - Советы автолюбителям / Чем могут быть опасны автосервисы

Из-за неблагоприятной экологической ситуации не только в нашей стране, но и по всей планете, экологи стали бить тревогу и уделили особое внимание автосервисам, которые своей неквалифицированной и безответственной деятельностью стали серьезной угрозой для почвы и воздуха, особенно в Центральном регионе России. Из-за проведение работ, нарушающих правила безопасности, они стали источником загрязнения почвы нефтесодержащими отходами и другими не менее опасными веществами.

Обычно нарушителями становятся нелицензированные автосервисы, которые приводят работы без необходимых разрешений, соответственно не могут дать гарантии на свою работы. Были зафиксированы нарушения со стороны таких автосервисов в виде создания нелегальных свалок автозапчастей и опасных жидкостей, которые делают землю «мертвой». После проведенного рейда экологическими службами найденные несанкционированные автомастерские были закрыты, а свалки разобраны, но это не спасает сложившуюся ситуацию, потому что таких СТО появляется с каждым годом все больше и больше, а свалки растут на глазах. Выгодно выделяются среди них качественные и лицензированные автосервисы, в которых даже съемник шаровых опор сертифицирован, а значит не принесет вреда никому.

Кроме рейдов и ликвидации предприятий наносящих вред окружающей среде, началась настоящая охота за водителями, которые управляют транспортными средствами с повышенным выбросом выхлопных газов в атмосферу. Поэтому можно сказать, что экологические службы начали войну не только с недобросовестными автосервисами, которые не могут выполнять взятые на себя обязательства по качественному ремонту автомобилей и утилизации своих отходов, но и с водителями, которые в целях экономии обращаются в такие непрофессиональные сервисные центры.

Несмотря на благие намерения экологических служб, особой радости у водителей стареньких автомобилей, ужесточившиеся меры и контроль за безопасностью для окружающих среды их транспортного средства не наблюдается. В планах автоинспекции и экологов штрафовать теперь не только автосервисы, ставшие дополнительным источником загрязнения почвы, но и водителей, которые не достаточным образом следят за своим автомобилем.

Дата публикации: 4 февраля 2014 г.
Смотрите так же
           

Принципиальное отличие внедорожников от автомобилей других классов связано с их возможностью преодолевать сложные участки бездорожья.

Citroen DS5 на бензине уже стал привычным для наших автолюбителей, но теперь появился новый вариант данного автомобиля, оснащённый дизельным двигателем.

Одной из самых востребованных услуг в современной жизни являются грузоперевозки. И выбор автомобиля в этом вопросе - самый важный. Какие требования предъявляют к выбору автомобиля для перевозки различного груза.










Вход на сайт