Какой эвакуатор купить

Новости - Советы автолюбителям / Какой эвакуатор купить

Каждому знакома ситуация, когда движение на автодороге останавливается из-за столкновений или неисправности машин. Виновники «торжества» мгновенно становятся всеобщими «любимцами». Оказавшись в таком положении, люди стремятся из него выйти при помощи службы эвакуации автомобилей.

Эвакуация автомобилейСуществует два абсолютно различных вида эвакуаторов: краны-манипуляторы и эвакуаторы с электролебёдкой. Электролебёдка присутствует в конструкции почти всей эвакуационной техники, предназначенной для стандартных ситуаций, – при небольших авариях, внезапном выходе из строя или в случае неудачно выбранного места для стоянки автомобиля. Эвакуаторы данного типа могут перевозить автомобили, которым был нанесен серьезный ущерб при столкновении, а стоимость этого полезного оборудования совсем не высока, поскольку для изготовления подобного устройства на основе грузовика, дополненного канатом и электролебёдкой, не требуются большие средства. Такой механизм выручит вас, даже если ходовой блок транспортного средства совсем обездвижен.

Что касается конкретных моделей, на профильных форумах по эвакуации легковых автомобилей все больше хороших отзывов появляется о моделях Валдай с двигателем Камменс, также многие рекомендуют неприхотливые компактные японские модели, но их низкий клиренс подойдет не для каждой дороги.

Слабой стороной подобных эвакуаторов можно считать узость их применения – ключевым условием здесь будет местоположение автомобиля относительно эвакуатора. Только предельно близкое расположение гарантирует погрузку на платформу. В случае если машина находится в кювете, эвакуатор с электролебёдкой будет бессилен.

В сложных обстоятельствах призваны действовать краны-манипуляторы. Эвакуатор, оснащенный манипулятором, поднимает краном машину, предварительно закрепив его фиксаторами. Это устройство заметно облегчает процесс эвакуации благодаря более мощным кранам-манипуляторам, приспособленным к вывозу с места происшествия любых автомобилей из ныне существующих. Эвакуаторам этой группы не страшны ни масштабы приобретенных дефектов авто, ни негативные обстоятельства, сопутствующие аварии.

Краны-манипуляторы могут быть снабжены неподвижной, выдвижной (аппарельной) или гидравлической платформой. Чаще всего предпочтение отдают последним ввиду их быстродействия. Однако в соревновании на доверие потребителя не может одержать верх какая-то одна модификация спецтехники, потому как все они созданы для разных случаев дтп. Легковые машины можно погрузить на эвакуатор с электролебедкой, грузовые сдвинет лишь кран-манипулятор. Как утверждают производители, грузоподъемность некоторых моделей кранов-манипуляторов может составлять до ста тонн!

По материалам http://autogarant-nn.ru/article.html

Дата публикации: 29 января 2014 г.
Смотрите так же
           

Вряд ли каждый будущий автовладелец, который стоит на пороге перед покупкой новенькой машины думает, какой она будет в обслуживании

Как и при любом другом выборе, при покупке автомобиля, нужно знать массу тонкостей и нюансов, чтобы тот автомобиль, который долго будет вам служить и радовать вас своим качеством.

Практически на всех дорогах России встречаются грузовые автомобили марки МАЗ. Эти автомашины, использующиеся на сельскохозяйственных и промышленных предприятиях, уже давно заняли свою нишу










Вход на сайт