Jeep Grand Cherokee. Еще новее. Еще лучше.

Новости - Советы автолюбителям / Jeep Grand Cherokee. Еще новее. Еще лучше.

Не так давно на российском рынке стартовали продажи Jeep Grand Cherokee 2014 модельного года. Машина немного изменилась внешне, но главным новшеством стала новая автоматическая коробка передач.

 

Но обо всем по порядку. На детройтском автосалоне 2013 года была официально представлена рестайлинговая версия внедорожника. Американские дизайнеры улучшили внешность автомобиля посредством изменения формы обоих бамперов, установке новой оптики, в том числе и «противотуманок», а также уменьшением в размерах решетки радиатора. Передняя оптика, кстати, во всех комплектациях оснащена би-ксеноном, что добавляет существенный плюс в копилку Джипа. Задние фары Чероки стали больше, чем у предшественника, и получили светодиодные элементы. Дверцу багажника венчает стильное антикрыло, придавая большой машине спортивный образ.

Нельзя сказать, что дорестайлинговая версия имела бедный салон, но в новом Гранд Чероки интерьер стал поистине роскошен и богат. Этому способствуют неполированные вставки из драгоценных пород дерева, а также качественная кожа с контрастной прострочкой. Кроме этого, новинка стала современнее. Привычная аналоговая панель приборов навсегда ушла в прошлое. На ее месте красуется сенсорный семидюймовый экран. Все элементы на нем можно расположить так, как захочется. Центральная консоль традиционно оснащена основным дисплеем, который предоставляет доступ не только к мультимедийному центру Uсonnect, но и практически ко всем настройкам в автомобиле. В базовой комплектации Jeep Grand Cherokee оснащен девятью динамиками. В топовой же версии внедорожника добавлено еще десять – для обеспечения идеальным звуком. Над аудиосистемой, кстати, трудились специалисты американской фирмы Harman/Kardon – одной из лучших на рынке автозвука.

Кроме внешности и интерьера, новый Джип может похвастаться своим главным новшеством – автоматической восьмидиапазонной коробкой передач. Она принесла автомобилю не только максимальное ускорение, но и дополнительную экономичность. В максимальной комплектации автомобиль оборудован подрулевыми переключателями; впрочем, интеллектуальная трансмиссия и без участия водителя отменно справляется с поставленной задачей. Также машина получила новую систему Selec-Speed Control, помогающую аккуратно и безопасно преодолеть крутой спуск. Джип Гранд Чероки, как и прежде, имеет богатое оснащение в «базе». В него входят антиблокировочная система ABS, система курсовой устойчивости, вышеупомянутая Selec-Speed Control, двухзонный климат-контроль, датчики дождя и света, контроль давления в шинах, электропривод передних сидений, а также полный электропакет.

Максимально «заряженный» внедорожник поставлен на 20-ти дюймовые колесные диски и оборудован медиацентром с 8,4-дюймовым дисплеем, панорамной крышей, вентиляцией передних кресел, камерой заднего вида и деревянными вставками на рулевом колесе.

Рестайлинговый Grand Cherokee сохранил те же силовые установки под капотом. Официальный дилер Jeep в Санкт-Петербурге предложит бензиновую версию с 3,6-литровым 286-сильным мотором Pentastar, а также дизельную с V-образной «шестеркой», которая имеет рабочий объем 3,0 литра и максимально развиваемую мощность в 241 лошадиную силу. Когда же клиенту потребуется что-то особенное, в ассортименте компании есть модель SRT8 с бензиновой «восьмеркой», объемом 6,4 литра. Этот мотор способен на 468 лошадиных сил.

Для Гранд Чероки, вне зависимости от версий и комплектаций нет никаких ограничений в дороге. Полный привод, тяговитый двигатель и высокий клиренс помогут преодолеть самые трудные участки. При этом даже на самом сложном бездорожье и водитель, и пассажиры смогут получать максимальный комфорт, на который только способен современный внедорожник премиум-класса.

Дата публикации: 31 декабря 2013 г.
Смотрите так же
           

Если Вы приобретаете автомобиль пежо, вы должны внимательно следить за его техническим обслуживанием, он требует тщательного ухода и своевременной заботы.

Выбор шины для автомобиля достаточно не простая задача. От правильного выбора шин зависит безопасность движения автомобиля и предсказуемость его движения на дороге. На рынке присутствует огромный выбор шин, их брендов, дизайнов, индексов, страны производителя.

Автомойка – это многофункциональный аппарат высокого давления, предназначенный для мытья поверхностей различных объектов, чаще всего автомобилей. Различают бытовые и профессиональные модели данного оборудования










Вход на сайт