Алкотестер в помощь автолюбителю

Новости - Советы автолюбителям / Алкотестер в помощь автолюбителю

Чтобы обезопасить себя от различных неприятных случайностей и избежать конфликтов с сотрудниками автоинспекции, каждый автолюбитель должен иметь в наличии надёжный и функциональный алкотестер, позволяющий контролировать наличие алкоголя в вашем организме. Потому что этот показатель может стать положительным по самым разным причинам, даже если вы не употребляли в ближайшее время спиртные напитки.

Можно узнать подробнее об алкотестере и получить советы специалистов по теме, какой прибор лучше: полупроводниковый или электрохимический. Всё-таки от характеристик датчика в алкотестере будет многое зависеть. Когда вы выбираете электрохимические датчики, есть шанс получить высокоточный и избирательный прибор. Поэтому когда вы будете читать инструкцию и описание прибора, нужно обращать внимание на датчик, который установлен в конкретной модели алкотестера. Полупроводниковые алкотестеры уже являются несколько устаревшими моделями, поэтому их желательно не приобретать.

Когда действует электрохимический датчик алкоголя, происходит электрохимическая реакция. В электрохимическом датчике алкоголя имеется две платиновые поверхности со специальным катализатором для ослабления связей молекул этанола. Также имеется полимерная мембрана, создающая физический барьер, и именно она регулирует интенсивность реакции. Когда продувается воздух с парами этанола, то происходит отрывание положительных ионов водорода и выделение свободных электронов. Проходя через электролит, ионы попадают на вторую платиновую поверхность, образуя воду.

Благодаря этой реакции можно наблюдать образование на верхней пластине отрицательного заряда, а на нижней – положительного. А значит получается ток, пропорциональный количеству молекул этанола, реагирующих рядом с каталитической поверхностью. Таким образом, обеспечивается высокая точность показаний алкотестера. Прибор способен избирательно действовать по отношению к этанолу. В приборе встроена микро помпа, захватывающая воздух из легких и переносящая его к датчику.

Дата публикации: 27 декабря 2013 г.
Смотрите так же
           

Немецкая компания по производству автомобилей «Фольксваген» существует с 1937 года.

С помощью автоломбардов, которые теперь можно встретить практически во всех крупных городах, можно решать свои финансовые проблемы в сжатые сроки, просто оформляя под залог собственный автомобиль.

Основная часть наиболее известных производителей автопокрышек в последние годы добавила в свой модельный ряд специальные шины, которые позволяют водителю не бояться потери давления в ней.










Вход на сайт