ВАЗ 2110: по-прежнему с нами

Обзоры - Авто тесты - Новинки / ВАЗ 2110: по-прежнему с нами

«Десятка» давным-давно получила популярность среди россиян. Создание этого авто было начато в тысяча девятьсот девяносто пятом году концерном АВТО ВАЗ. За протяженную по автомобильным меркам жизнь легковушка стала самой знаменитой отечественной легковушкой, весьма популярной среди наших автомобилистов. 

Автомашина имеет блестящую управляемость, легко достигая скорости в сто тридцать километров на трассе. А о верности автомобиля не надо и говорить. Скорее всего, со времени изобретения автомобиля человечество не знало более яркого примера машины, ставшего нужным для населения гигантской территории всего за десятилетие.

Продукция Волжского Автозавода в стандартной комплектации имеет передний привод, механическую коробку переключения передач. Автомобиль великолепно продемонстрировал свои качества на шоссе при малой трате масла и топлива. Плюс ко всему, с автомобилем легко справится даже ученик, намедни окончившего курсы вождения. Конечно, на дороге может случится всякое, но на этот случай существуют эвакуаторы, которые в случае выхода из строя автомобиля станут самым надежным средством доставки пострадавшего на станцию техобслуживания. 

Одной из причин, почему выбирается именно этот автомобиль для граждан Российской Федерации является его невысокая цена. Популярная легковушка, выпущенная в год прекращения выпуска модели, стоит всего около трехсот тысяч рублей, что представляется весьма важным для многих российских автолюбителей.

К автомобилям этого класса можно отнести такие иномарки, как Opel Астра, Ауди восемьдесят, Дэу Нексиа и Опель Кадет. Ну, а вместе с «десяткой» выпускались двенадцатая модель ВАЗа и Лада 2111.
Многие автомобилисты, которые относятся весьма прохладно к отечественному автопрому, довольно справедливо обвиняют этот автомобиль во всех грехах, называя такие его отрицательные качества, как слабая шумоизоляция, крайне низкое качество комплектующих и сборки. При том умалчивается о том, что комплектующие к оному автомобилю являются самыми дешевыми и распространенными. Да и количество предприятий, обслуживающих довольно значительно. Эти факты тоже в немалой степени способствуют его популярности. 

К сожалению, даже качество сборки престижных иномарок иногда подводит, а что уж говорить о нашей видавшей виды машине? Но в случае необходимости заказ эвакуатора можно произвести прямо по телефону, где бы ни произошла с автомобилем неприятность.

Автосборка Лады 2110 была прекращена в 2007 году, несмотря на все достижения реализаций данной модели. Но все же многие люди до сих пор на вопрос о предпочтительной марке автомобиля отвечают: «Только ВАЗ десятой модели!»

Дата публикации: 12 октября 2011 г.
Смотрите так же
           

Итальянская компания Motto Guzzi была основана в 1921 году Джорджио Пароди (Giorgio Parodi) и Карло Гуцци( Carlo Guzzi). Судьбоносная встреча двух будущих легендарных предпринимателей состоялась еще во время Первой мировой войны.

За каждой своей вещь необходимо внимательно следить и заботиться о ней. Ну а если речь заходит о таком сложном механизме, как автомобиль, то внимание ему надо уделять регулярно, только в этом случае ваш железный конь будет долго служить и не подведет в самый неподходящий момент.

В начале этого года стартовал проект Мой Механик, который дает возможность отремонтировать автомобиль, не посещая автосервис










Вход на сайт