Обзор автомобиля Шевроле Каптива

Новости - Советы автолюбителям / Обзор автомобиля Шевроле Каптива

Среди наиболее популярных моделей Шевроле особое место занимает относительно недорогой внедорожник – модель под названием Каптива, появившаяся в 2006 году.

 

Презентация авто состоялась в Женеве, эта машина представляет собой не тяжёлый джип, а лёгкий и компактный кроссовер класса SUV, называемого в народе «паркетником».

 

Это полноприводной автомобиль, хотя в обычном режиме вращение осуществляется передними колёсами. Если же они начинают пробуксовывать, к ним присоединяются задние. Подвеска независимая, за счёт чего авто с лёгкостью преодолевает любые неровности ландшафта.

 

Стоимость модели относительно невысока и в полной мере соответствует её качеству, безусловно, можно купить и более дешевые модели, например, Шевроле Авео в Пуме Авто, но для любителей внедорожников оптимальным выбором может стать именно Каптива.

 

К числу преимуществ данной модели можно отнести её стильный, утончённый, лаконичный дизайн – во внешнем виде автомобиля нет ничего лишнего, и одновременно с этим каждый элемент находится на своём месте, создавая максимально гармоничную картину.

 

Отличный дизайн характерен также и для интерьера машины, здесь предусмотрено всё, для того, чтобы сделать езду наиболее комфортабельной. Заднее сидение можно складывать как по частям, так и целиком, за счёт чего можно существенно увеличить полезную площадь багажника. Сам по себе багажник этого автомобиля обладает весьма внушительными габаритами, также просторен и салон – здесь с лёгкостью уместятся семь человек, хотя изначально модель рассчитана на пятерых пассажиров.

 

Обновление модели произошло в 2010 году, при этом радикальным образом изменился не только её внешний вид (особенно передняя часть, которая стала более заострённой и агрессивной), но и технические характеристики. Так, если первая версия выпускалась с тремя типами двигателей (двумя бензиновыми и одним турбодизельным), то у новой версии появились 4 вида бензиновых двигателя и 2 вида турбодизельных мотора. Безусловно, такие обновления сделали стильный кроссовер Шевроле Каптива ещё более популярным.

 

Изменениям подверглись не только технические характеристики и внешний дизайн автомобиля, но и дизайн интерьера – появились сидения с боковой поддержкой, модели были выпущены как в пяти-, так и в семиместном исполнении, причём последующие ряды сидений были расположены выше предыдущих, по принципу расположения рядов сидений в кинотеатре.

 

Кроме того, в стандартной комплектации всех машин данной модели есть электропакет, включающий в себя массу систем (например, датчики дождя и света и т.д.), электропривод зеркал и прочие системы, помогающие водителю в управлении машиной.

 

Обновлённая модель также оснащена системой полного привода, управляющей подключением задних колёс посредством электронной муфты. При этом система полного привода полностью интегрирована с системой динамической стабилизации, антиблокировочной тормозной системой, что в совокупности позволяет сделать управление авто максимально комфортным и контролируемым.

Дата публикации: 19 декабря 2013 г.
Смотрите так же
           

Наступает зима и уже автомобилистам пора подумать о замене летних шин на зимние. Но не все автовладельцы успели вовремя запастись комплектом зимней резины, поэтому приходиться выбирать

Казалось бы, такая простая процедура, как замена колес, явно лишена излишних премудростей. Однако на самом деле все обстоит гораздо интереснее.

Хозяин авто обычно гордиться своим «детищем», старается создать эксклюзивный дизайн для него. Изменение внешнего вида машины происходит не сразу.










Вход на сайт