Где научат правильно водить машину

Новости - Советы автолюбителям / Где научат правильно водить машину

Окончание автошколы, это еще не показатель того, что вы можете уверенно выезжать на дороги города, менять антифриз и масло и не создавать аварийных ситуаций. Сегодня не в каждой автошколе могут вас научить правильно управлять машиной. Наоборот из-за большого числа желающих получить права, обучение поставлено на поток, а индивидуальные особенности каждого ученика не учитываются вовсе. Как известно, нельзя всех грести под одну гребенку, у кого-то большие способности и талант к автомобильному делу, у кого-то манера восприятия информации отличается и ему нужно больше времени, чтобы переварит полученные данные. Поэтому, ставить процесс преподавания знаний на конвейер, как это делается в большинстве автошкол, категорически нельзя.

В таком важном деле, как обучение вождению автомобиля нельзя пускать выбор автошколы на самотек. Мол получу права, а потом будут учиться самостоятельно в реальных условиях. Именно из-за таких водителей и получаются в большинстве случаев аварии. Вождение автомобиля – это наука, которую нужно впитывать от специалиста, и именно первые шаги в этом направлении определят, сможете вы дальше ездить за рулем или нет.

Главной задачей хорошего автоинструктора является способность дать возможность ученику поверить в свои силы. Если это происходит, то водитель в последующем может сам совершенствовать свои навыки, дополнять их собственным опытом и избегать опасных ситуаций на дорогах. Именно поэтому практической части обучения в автошколах необходимо уделять пристальное внимание, потому что теорию и правила дорожного движения можно выучить и самостоятельно, а вот получить правильный пример вождения можно не у каждого инструктора.

Только хорошие автошколы четко следят за профессионализмом своих автоинструкторов, потому что дорожат своей репутацией и готовят учеников именно для того, чтобы те смогли выехать на трассы настоящими водителями. А не робким детьми, которые еще неуверенно стоят на ногах. Чтобы выбрать именно такую автошколу, вы должны знать как именно проходят занятия, сколько времени уделяется практике и на каких машинах она проходит, а также попросить рекомендации и отзывы бывших учеников, которые непременно оставили свои эмоции и пожелания после пройденного обучения.

Дата публикации: 14 декабря 2013 г.
Смотрите так же
           

Не нужно забывать при обслуживании автомобиля про такие немаловажные для его функционирования вещества, как охлаждающие жидкости

Отправиться в Финляндию из Санкт-Петербурга можно различными видами транспорта, так как в данном регионе налажено отличное транспортное сообщение.

Обширная судейская практика по административным делам, касающимся дорожно-транспортных происшествий, оставляет впечатление, что водитель, на которого составлен протокол, непременно виновен.







Вход на сайт