Стоимость полисов ОСАГО и КАСКО неизбежно растёт

Новости - Советы автолюбителям / Стоимость полисов ОСАГО и КАСКО неизбежно растёт

В последнее время автовладельцы стали отмечать, что стоимость полисов обязательного и дополнительного автомобильного страхования постоянно увеличивается. Это рождает беспокойство среди водителей, недоверие к страховым компаниям и волну возмущений. В чем причина роста цен на полисы?
Тенденция наметилась еще в начале 2011 года, когда сборы от ОСАГО возросли на 3 процента. Те, кто успел рассчитать КАСКО на калькуляторе по старым и по новым тарифам, сразу заметил разницу. При этом размер выплат по страховым случаям также увеличился и составил 112% от прежней суммы. Увеличив сборы всего на 3%, страховые компании смогли получить от клиентов дополнительные 19 миллиардов рублей. Выплаты по страховым случаям, в свою очередь, достигли 14 миллиардов рублей. По мнению экспертов, следующего повышения цен следует ждать только после президентских выборов, что немного успокаивает автовладельцев.
Эксперты отмечают, что на подобные действия страховые компании толкнули объективные причины. Компании стали замечать, что их убытки от ряда факторов стали резко возрастать. Например, с 2010 года автопарк страны сильно обновился. Причиной стал запуск программы утилизации старых транспортных средств. В результате страховым компаниям пришлось изменить порядок расчетов износа автомобиля и многие другие алгоритмы работы. По мнению специалистов, конец текущего года будет достаточно тяжелым для страховых компаний, которые выдают полисы ОСАГО.
Современный рынок страхования по-прежнему ориентируется в руках крупных компаний, поэтому автовладельцы заходят в тупик. Они уверены, что организации диктуют им свои условия и устанавливают неадекватную стоимость полиса. Изучив статистику за прошедшее полугодие, Российский совет страховых компаний пересмотрел и несколько изменил онлайн калькулятор ОСАГО, тарифы подкорректировал. По сравнению с предыдущим периодом продажи полисов ОСАГО увеличились на 5-6%. Рынок страхования развивается вслед за ростом спроса на транспортные средства. По сравнению с 2010 годом в 2011 году россияне стали приобретать на 56% больше транспортных средств, что неизбежно ведет к увеличению роста дорожно-транспортных происшествий.
По сравнению с 2010 годом, количество случаев, когда автовладельцы обращались за компенсацией в страховую компанию, увеличилось на 100000. За последние 6 месяцев страховые компании России удовлетворили 1231000000 страховых случаев, поэтому вынуждены поднимать тарифы на полисы, чтобы не оказаться в убытке.

Дата публикации: 8 октября 2011 г.
Смотрите так же
           

Рано или поздно перед любым человеком, у которого есть машина, встаёт вопрос о замене запчастей.

Пассажиры желают, чтобы такси Питера были дешевы, таксомоторные компании отзываются на пожелания клиентов.

Вилочные погрузчики широко используются в самых разных областях экономики. Поэтому покупка погрузчиков для успешного выполнения погрузочно-разгрузочных работ весьма актуальна для многих предприятий торговли, транспортных услуг, сельского хозяйства и бизнеса










Вход на сайт