Проблема покупки автозапчастей

Новости - Советы автолюбителям / Проблема покупки автозапчастей

О покупке автозапчастей надо задумываться еще на этапе приобретения автомобиля, потому что нередко получается так, что насобирали вроде денег на автомобиль, а вот на его ремонт средств не хватает из-за того что они оказываются слишком дорогими для данного человека. Вот ту и начинаются поиски путей приобретения более дешевых комплектующих, а значит менее качественных. Чтобы заранее знать сколько стоят оригинальные запчасти на ваш автомобиль необходимо хорошо изучить выбранную вами марку автомобиля, и узнать сколько в вашем регионе стоит ее обслуживание, и есть ли вообще в вашем городе сервисные центры, которые в состоянии произвести квалифицированный ремонт.

Если запчасти для ВАЗ или иномарки доступные по цене, то конечно же собственник автомобиля выберет оригинальные запчасти, которые будут гарантированно качественными, и не повлекут за своей поломкой выход из строя других комплектующих, стоящих еще больше. Но некоторые автовладельцы готовы поспорить с этой точкой зрения и основывают свой вывод на стоимости бренда. Да, они прекрасно понимают, что оригинальные запчасти качественные и долговечные, но на самом деле они не стоят столько, сколько за них запрашивает производитель, а еще наценки от посредников. В конечном итоге стоимость некоторых запчастей может составлять весомый процент от стоимости самой машины, что не может не огорчать хозяев машины, которым в очередной раз предстоят весомые растраты.

Еще один факт, который свидетельствует отнюдь не в пользу оригинальных запчастей, это то, что часто под прикрытием оригинальных комплектующих продаются отъявленные подделки и в результате погони за качественными деталями, вы приобретаете запчасти сомнительного качества. Поэтому чтобы не попасться на уловки мошенников, необходимо знать, что оригинальные запчасти отличаются серийным номером и обязательным клеймом завода-изготовителя автомобиля. Только при наличии этого параметра стоит отдавать деньги за дорогие оригинальные комплектующие, которые будут действительно служить вам долгие годы, а не выйдут из строя уже в ближайшее время.

Дата публикации: 29 ноября 2013 г.
Смотрите так же
           

Даже если у вас есть собственный автомобиль иногда вам приходится садиться на общественный транспорт или отправляться в путешествие на автобусе.

Для Focus уже стали привычными признания самой небюджетной иномаркой, а Шевроле Круз вышел на лидирующие позиции от автомобильного концерна Chevrolet. Так что эти марки автомобилей уже стали довольно успешными, при этом продолжая с каждым годом закреплять свой успех.

Экскаватор-погрузчик идеально сочетает функции фронтального погрузчика и, собственно, экскаватора.







Вход на сайт