Гидроцилиндры для КАМАЗа

Новости - Советы автолюбителям / Гидроцилиндры для КАМАЗа

Из-за того, что грузовые автомобили нещадно эксплуатируются и на них перевозят такие грузы, которые на пределе грузоподъёмности, этот тип транспортных средств начинает выходить из строя. Ещё на техническом состоянии грузовиков сказывается плохое состояние отечественных дорог, особенно в осеннее - зимний период. Самыми распространёнными в России грузовыми автомобилями являются КАМАЗы и у них наиболее уязвимый узел - гидроцилиндр. При обращении в технический центр с подобной проблемой, от специалистов сразу следует предложение о замене испорченной детали, но есть и другие выходы из данной ситуации, являющиеся не менее эффективными.

Нужно обратиться к таким мастерам, которые смогут трезво оценить неполадки, сделать правильные выводы и подобрать необходимые запчасти КАМАЗ. Даже некоторые водители КАМАЗов способны устранить повреждения гидроцилиндра своими силами. Надо сделать замену манжет и узел продолжит свою работу в прежнем режиме. Также стоит внимательно осмотреть шток, потому что на нём могут быть коррозийные участки, которые становятся причиной неэффективной работы гидроцилиндра. Именно шток часто становится причиной полной замены гидроцилиндра, так как с задирами и прочими дефектами, узел не будет нормально функционировать.

Самосвал Камаз устроен таким образом, что многие системы зависят друг от друга, и если выходит из строя какая-либо деталь, то это негативно сказывается на многих других узлах. Вся гидравлическая система может дать серьёзный сбой, и кузов не будет нормально подниматься. Поэтому без полной диагностики гидравлической системы, производить замену гидроцилиндра не рекомендуется, потому что это может не дать нужного эффекта.

Чаще всего гидроцилиндры выходят из строя, когда самосвал эксплуатируется на предельных грузах и нагрузка слишком большая. Если это происходит регулярно, поломка гидроцилиндра рано или поздно произойдёт, и вам придётся принимать срочные меры к её устранению. Процесс подъёма и опускания становится практически неуправляемым и водителю трудно выполнять поставленные задачи в полном объёме.

Дата публикации: 27 ноября 2013 г.
Смотрите так же
           

В наше время уже редко встретишь такое оснащение автомобилей, как раньше, потому что меняются конструкции, появляются новые материалы и дизайнерские решения. И сегодня вы можете найти по ссылке такие дополнительные элементы для автомобилей любого класса, что вам непременно захочется их приобрести и установить на своё транспортное средство, чтобы стать оригинальнее и солиднее.

ОСАГО – обязательный вид автострахования для российских автолюбителей с 2003 года. Расшифровка аббревиатуры - обязательное страхование автогражданской ответственности.

Беря общую сложную финансовую ситуацию в стране, логичным является возросший спрос на автомобили с пробегом.










Вход на сайт